2017年“长嘉汇brige国际戏剧节”给重庆市民带来了一场别样的艺术体验。今年,该戏剧节再次升级,在南岸区政府的支持下,由303剧场发起,长嘉汇购物公园主办,带来“长嘉汇•首届重庆南滨国际戏剧节”。今年戏剧节以“醒”为主题,寓意戏剧文化在重庆的苏醒。作为长嘉汇弹子石老街6月1日开业大赏,本届戏剧节将在6月1日-6月3日3天,在南滨路长嘉汇弹子石老街国家AAAA级景区里,以“无处不在发生”的形式,带来一场超级艺术狂欢。

  (去年现场照片)

  本届戏剧节将由来自中国、美国、法国、加拿大、匈牙利、塞浦路斯等8个国家的24个演出团体,带来228场精彩绝伦的演出。其中包含了舞台大戏、街头嘉年华、论坛、音乐分享会、全民戏剧工作坊海选5个单元,涵盖戏剧、音乐、舞蹈、装置、杂艺、评书、川剧、多媒体艺术等多种艺术形式。共邀全球戏剧爱好者和生活梦想家来到长嘉汇弹子石老街,让戏剧艺术走进生活。

  (去年现场照片)

  近200场国内外嘉年华,免票观看

  本届戏剧节不仅设置有1场专业戏剧论坛、1场音乐分享会和2场舞台大戏,更有近200场嘉年华演出的重头戏。和剧场里正襟危坐的观看方式不同,嘉年华演出更加注重“好玩互动”,值得欢呼的是,本次所有嘉年华剧目将[免票]对大众开放,在长嘉汇弹子石老街的“一街两埠四院十景”里轮番上演,每一条巷陌、每一处转角、每一个屋檐下都是你意想不到的舞台,与艺术家们零距离互动!

  (去年现场照片)

  加拿大美丽贝特剧团-《三重奏视觉》Trio vision

  三位表演者身穿音乐会的服饰脚踏着高跷,每人手持着一把弦乐乐器。他们用弦乐重新编排的多样化流行乐曲目,将让观众在惊喜与欢笑中欣赏一场不一样的三重奏音乐会。

  本剧多次参加法国阿维尼翁戏剧节,英国爱丁堡戏剧节等多个国际戏剧节。

  美国赤脚剧院-《马特奥与鲸鱼》Mateo and the Whale

  讲诉了一个名叫马特奥的自闭症儿童与蓝鲸、海洋、艺术以及母爱的故事。马特奥的妈妈发现他在海滩上,和一只冲上岸的蓝鲸说话。马特奥会带领所有人,包括他的妈妈,帮助鲸鱼回到大海,回到安全的地方。

  本剧是外百老汇极受欢迎剧目,多次参加各大电影节,甚至囊括最佳短片奖、最佳导演奖、最佳女演员等多项大奖。

  匈牙利艺术帮剧团-《舞蹈涂鸦》DANCING GRAFFITI

  获奖无数的《舞蹈涂鸦》是一部独特的跨界街头戏剧作品,它以舞蹈与现场即兴的数码涂鸦艺术为媒介,以一种轻松的方式,探索个人与公共空间、内心世界的关系。

  本剧登上匈牙利达人秀电视节目,收获金蜂鸣奖。至今已被四大洲超过九十个国际艺术节邀请演出。

  法式默剧剧团-《法式默剧》MIMESIS

  法国的默剧艺术家德麦,擅长用手势来模仿出所有生动形象的物体:动物、人类、大自然百态等等,表现出不同的情绪、情节与故事。

  本剧曾多次参加德国柏林戏剧节,法国阿维尼翁戏剧节等

  塞浦路斯小缪斯剧院-《画板狂想曲》 Wonderful journey

  现场所有色彩的出现,都是即兴演出,演员会使用泼墨、彩色纸片、亮片等物品,配合现场的小朋友和大朋友们的反应即兴创作出一个五彩斑斓的舞台!你的家,就在这一堆白纸当中,从来没有人打扰过你。但是有一天,一个五彩斑斓的捣蛋鬼出现了!

  该团为2008年冲绳国际儿童艺术节主要演出节目之一并大受欢迎,其后亦受邀至台湾巡回演出十余场,并与九歌儿童剧团联合製作演出,深受好评!

  除此之外,还有中央电视台特邀魔术嘉宾钢板带来的 《魔术世界》、口舌茶馆《评书》、BIG HAPPY剧团《小丑嘉年华》、默剧演员朱君翔《橱窗爱情》,以及303剧团带来的《消失的第七个人》、《抛绣球招亲》、《TOUCH》、《你的名字》、《小斑马之神秘泉水》等剧目,国粹艺术家们的《花枪》、《水袖》、《川剧特技》等也将起范儿开演,从白天到10:30到晚上8:30,你将置身于目不暇接艺术狂欢之中!

  排队100米?舞台大戏备受期待

  在舞台大戏方面,由重庆籍著名演员、梅花奖得主吴熙主演的新派川剧《聂小倩与宁采臣》将在长嘉汇弹子石老街的王家大院戏台上演。本剧中聂小倩还是那个千年花妖,只是宁采臣成了那个负心的快递员。这样“神穿越”的夸张剧情,让本剧在第十九届上海国际艺术节“扶持青年艺术家计划”中脱颖而出,登上了中央电视台报道。这样从传统川剧中发掘现代意识的新编川剧,大受年轻人欢迎!在上戏端钧剧场演出时,场外更是排起了近100米长队。

  而另一部由国家级非物质文化遗产项目“川江号子”传承人曹光裕老师领衔,携近30位演员共同出演的《梦回山城》大剧,将在长嘉汇弹子石老街阶梯、牌坊、江边实景之上演出,带来川江号子与现代舞的融合绝唱,你将看见20名江州纤夫一同唱响川江号子,6米巨桨在老街上空划动,三个演员版本的涂山女穿越三生三世再遇大禹。

  全民戏剧工作坊,给每一个有梦的你

  本次“长嘉汇•首届重庆南滨国际戏剧节”还为广大重庆戏剧爱好者构建了良好平台,无论男女老幼,只有你想“演”,有戏剧梦,就来报名我们的“全民戏剧工作坊”吧。报名—面试—海选—大众评审投票选出演员,脱颖而出的演员将由303话剧社组织,参演脑洞大开的民国版果戈里经典《钦差大臣》演出。微博搜索“303剧场”报名。

  百年老街造“超级文旅IP”

  艺术、文化、时尚、新奇,所有的发生都融合在长嘉汇弹子石老街里。这里更像一个神奇的磁场,人与艺术的良性互动,建筑与时尚的完美结合,文商旅的共生共荣,我们在打造一个属于重庆自己的“超级文旅IP”。不仅如此,这里美食遍布,一条街吃遍舌尖上的中国和无国界料理!熊本熊全业态旗舰店,西南首家先锋艺术影院,四合院里的大众书局,高宅·法国水师兵营,催生出这条老街新生的趣味和别样的气质!6月1日至6月3日开业期间,除了戏剧节这一大制作,更有老街美食全场59元买100元的开业钜惠。

  6月1日-6月3日,

  百年老街里,看一次大戏,疯一回嘉年华,圆一场梦!

  演出信息:

  近200场嘉年华为免票观看,6.1-6.3每天10:30-20:30天轮番上演

  大戏《梦回山城》免票观看,6.1-6.3 每天16:00-16:40演出1场

  大戏《聂小倩与宁采臣》购票观看,6.1-6.3 每天19:30-20:05演出1场,[票牛][猫眼]渠道可购买

  戏剧论坛《在生长的戏剧》免费预约参与,6.2当天15:00-16:00进行1场,[票牛]渠道可预约参与

  音乐分享会-当代川剧《聂小倩与宁采臣》配乐免费预约观看,6.3 当天15:00-16:00,[票牛]渠道可预约观看

  全民戏剧工作坊海选观战票,免费抢票,6.2-6.3两天13:30-18:00进行海选,[票牛]渠道可预约观看