4月10日上午,由苗品记与IWG国际妇女会共同主办的“一杯知竹享春光”苗品记早春新茶茶会暨庄曦国画展,在IFS国金中心苗品记茶馆圆满落幕。来自世界各国的国际友人及重庆各界艺术文化名人参加了本次活动。苗品记以一杯新茶,打开城市春天。

  四月春光极美,曲水流觞。身穿中国传统元素服饰的各国友人星光熠熠。青年竹笛演奏家刘奕成,以一曲清亮的笛曲《姑苏行》拉开本次春茶茶会的序幕,在特邀主持人山谷、Yililita、敏敏女士的精彩主持下,一款茶巧妙地融入一款乐器美妙的旋律之中,苗品记茶艺师为现场来宾带来了3席风格各异的茶饮品鉴。由青年竹笛演奏家祝彬女士带来的萧曲《春江花月夜》,更是将茶与乐的“蕴与寓静”的秉性,融合得浑然天成,将全场氛围推向了高潮。 从灵秀的永川秀芽知竹到鼻尖花香流淌的碧水天香茉莉花茶,再到温润醇厚的渝贵人红茶,在聆听春天的同时,现场嘉宾们也迎来了一场舌尖上的春日盛宴。永川秀芽是苗品记今年明前的新茶, 生态茶区与竹海共生,融秀美山水与淡雅竹香,茶韵独特。值得一提的是,本次茶会小型义拍活动中,苗品记捐赠了万仟堂精美茶具套组和重庆直辖十周年纪念饼茶·解放碑两款拍品,拍卖现场异常火爆,本次义拍所得款项将捐助IWG组织在重庆的慈善事业。

  琴棋书画诗酒茶,历来绘画都在中国传统文化中占据举足轻重的地位,本次茶会雅集展出了重庆国画画家庄曦先生的30余副画作,作品呈现出种不同的倾向,分别是美学独立与唯美叙事中的社会意指、对工笔山水绘画语言的迷恋与风格化呈现,看似朦胧,实则千变万化,充满春日生机。庄先生的画作受到了现场嘉宾们的极高的评价。庄曦先生特别将两幅画作赠予IWG协会年度慈善晚会拍卖,用于该组织的慈善事业。

  “在早春时节,各国友人相聚苗品记,看见春天、听见春天、感知春天,我们通过多元立体感官体验,感受中国古人雅致的生活方式,通过茶与乐,与诗,与画的对话,让更多的人了解中国茶,走进中国美好的传统文化。”苗品记创始人苗伟先生说。