江北望海花市资料图江北望海花市资料图

  爱买花养花的小伙伴请注意!有着17年历史的“城市花园”江北望海花市要在2017年给大家说再见了!12月15日,江北望海花市发布消息,本月底将整体搬入石马河宏帆路,并更名为宏帆望海花都。

江北望海花市资料图江北望海花市资料图

  据了解,位于江北区北城天街与九街之间的望海花市,又称“洋河花市”,是主城区的一个综合性大型花鸟市场,鲜花、多肉植物、盆栽景观、绿植、观鸟宠物、奇石、古玩等应有尽有,经过十几年的发展,望海花市现已发展为目前重庆地区规模最大的专业花卉批发、零售市场,是重庆市民心中的一个地标,也是很多人生活里的一部分。

  据悉,望海花市将于本月底全部完成拆迁工作,目前还在经营的商户也都打出了拆迁公告,推出众多优惠信息。

花市商户搬迁在即,推出各种大甩卖优惠活动。花市商户搬迁在即,推出各种大甩卖优惠活动。

  望海花市作为重庆的知名花市,早已经成为爱好生活的市民休闲娱乐的地方。但由于受周边发展的制约,花市一直都无法进行大规模硬件升级。入驻紧邻北滨路石马河宏帆路的鲜花港,将更好的提升综合服务品质,为主城市民打造休闲文化、时尚元素与花卉文化相结合的都市文化综合功能展示服务区。

宏帆望海花都规划效果图宏帆望海花都规划效果图

  据相关负责人介绍,宏帆望海花都位于鲜花港北侧,面积约273亩,共12个区域,功能主要分区为:盆花展示区、鲜花展示区、高端水族区、古玩字画区、露天奇石区、观鸟宠物区、花卉观叶植物大棚区等配套设施,是重庆及周边地区规模最大、功能最全、服务最优的大型综合花卉文化展示功能服务区。同时集吃、喝、玩、游、购为一体的一站式体验中心,新花市面积达5万多平米,将于2018年1月投入运营。