我国老龄化在加剧。国家统计局数据显示,我国50岁以上的人口占比在2018已达到1/3,银发人群(50岁以上人群)已成为移动互联网重要增量来源。

  时间较为充裕的银发网民,其网购消费正逐步从满足基本生活需求向提高生活品质转变,这一趋势在一线及新一线城市中尤为明显,受学历、互联网环境等因素影响较强。

  相反,仍有相当一部分中老年人,出于多种原因,对网购持担忧态度。数据显示,近一半老年人网购遇难题会选择放弃,主要因为“怕麻烦”、“怕付款不安全”、“不会操作”,转而选择在线下购物。

  据苏宁易购大数据显示,银发会员偏爱粮油休食、个护家清、小家电等品类,标品更能吸引他们线上购买。银发会员最常咨询的是关于商品、支付、物流、退款的相关问题,商品问题场景中,主要集中在“信息咨询”,包括商品详情、相似产品对比等;支付问题场景中,主要集中在“优惠使用”;退款问题场景中,集中在“操作问题”,包括如何退货、如何换货等问题。

  想要留住银发消费群体,最重要的是让网上购物这件事变得更加容易,让银发群体网购时“看得清楚、看得明白”就是需要解决的首要问题。

  今年上半年,新闻资讯、社交通讯、生活购物、旅游出行等网站及APP纷纷推出适老化及无障碍版本。登录苏宁易购官网可以发现,关怀版字号明显加大,页面信息也相应简化、突出重点信息。

  2021年3月,苏宁易购加入信息无障碍产品联盟,逐步推动PC端及APP端的无障碍改造升级。信息无障碍是适老化工作实现的基础,本质上是在推动产品可以为“人”提供更好地服务。

  据悉,此次将上线的苏宁易购APP关怀版,将会升级包括读屏、语音输入、字号调整等功能,在设计规范上,也将色相和明度拉开层次,方便色盲、色弱人群浏览。此次升级面向银发群体及视力、听力、肢体、读写障碍群体,解决他们网购的核心困难,更好地获得互联网产品的信息和服务。

  这一版本的名称也“很有说法”,产品团队称,“我们调研发现,其实有相当一部分老年人不服老,也不希望总被说老,我们叫‘关怀版’而非‘适老版’,也是希望带来一种积极有爱的氛围,用技术帮老年人在数字时代不掉队“。

  供稿:苏宁易购