6月25日,主题为“新·征途,爱·不凡”的卡萨帝思享荟在重庆举行,海尔智家总裁李华刚现场宣布,以银河套系发布为起点,卡萨帝正式换道场景,开启从高端品牌到场景品牌的新征途。依托场景与平台,银河套系将为用户带来体验上的无限次升级,以及一生的关爱。

  “新征途”有何深意?这意味着外界对卡萨帝的联想度会发生改变。在此之前,提到卡萨帝,大家想到的是对开门冰箱、双子洗衣机、双塔空调等家电产品。而从今天起,再提起卡萨帝,就会有卡萨帝智慧厨房、卡萨帝智慧卧室、卡萨帝智慧浴室等全新的场景方案,这也意味着三翼鸟场景品牌开始在卡萨帝落地。

  无限次升级:从产品引领到场景引领

  回顾过去的5年,卡萨帝历年都在重庆举办思享荟,一年一个台阶:从2016年的产品引领、2017年的品牌引领、2018年的方案引领、2019年的智慧引领、到2020年的平台引领。如今,随着物联网时代开启,卡萨帝将开创场景品牌的新征途。

  新征途上,卡萨帝能为用户提供什么?答案就是:让你的家永远在升级。李华刚举了一个“全屋空气”的例子:过去我们买空调买的是温度,而今天卡萨帝空调会为你“定制”空气;过去是人控制空调,而今天卡萨帝空调会主动感知到,年轻人、老人、孩子熟悉的温度和风力是不一样的,从而“定制”不同的风感;过去需要用手机APP与空调连接,而今天卡萨帝带来的空气方案,不但与整个智家平台连接,还与全套智慧家庭方案连在一起。

  再比如智慧厨房,过去提供的只是高端厨电,今天卡萨帝带来的是更懂用户的智慧厨房:过去的冰箱只能做食材管理、保鲜食材不变质,今天卡萨帝冰箱做的是健康管理,告诉你应该怎么吃;过去的厨电只能做烹饪,今天卡萨帝厨电可以帮助你做出大师菜。

  这样的场景化体验,在用户生活的每个空间都能满足,除了全屋空气和智慧厨房,还有智慧浴室、智慧衣帽间、智慧阳台、智慧卧室、智慧客厅等等。这就是卡萨帝场景品牌给用户带来的新变化,不仅仅提供家电,还有专业的方案、智慧的场景和聪明的大脑。

  一生的关爱:从挑一件产品到设计一个家

  那么,卡萨帝与跟三翼鸟场景品牌会不会有冲突?李华刚在发言中回答了这个问题。他说,三翼鸟既是场景品牌,也是平台,它可以为用户“设计一个家、建设一个家、服务一个家”。两者之间的关系是:三翼鸟是平台,卡萨帝是载体,二者的完美结合就等于迅速融入用户的生活。所以,两者之间是承接关系,不存在冲突。

  对于产品品牌来说,产品做得再好,都是“品牌造出来、用户来挑”。而作为承接了三翼鸟平台的场景品牌,卡萨帝的逻辑是“场景为用户定制”。因为每个用户理想中的“家”都是不一样的,同处一个屋檐下的一家人,想法其实并不一样;即便是用户自己,今天和明天的想法可能也不一样。而卡萨帝将为用户带来持续的升级体验、覆盖一生的关爱。

  李华刚最后指出,未来,卡萨帝还将做生态品牌。如果说场景品牌提供的是全屋场景解决方案,那么生态品牌就是提供覆盖衣、食、住、娱的生态解决方案。而现在,为用户提供最好的解决方案,卡萨帝已经准备好了。

  供稿:卡萨帝