往年的情人节都是年轻人最重视的节日之一。然而,今年的疫情,让不少情侣间见面看电影、吃大餐的愿望变得遥不可及。虽然不能见面,但礼物还是要送的。近日,苏宁超市、苏宁国际公布情人节相关消费数据。数据显示,受疫情影响,两性用品销售同比略有下降,而可增强免疫力的保健品、滋补品、姨妈巾等逆袭成为情侣间最受欢迎的情人节礼物,堪称史上最接地气的情人节了。

  美妆护肤一直是情人节的常客。数据显示,2月8日至12日,苏宁超市口红、面膜、护肤礼盒同比增长162.8%、163.5%、188.2%。

  2月8日-12日,苏宁国际最畅销的情人节礼物top3为switch游戏机增强版、Swisse维C泡腾片、Dior限量口红套盒,销量同比增长765.1%、2774.4%、127.2%,购买最多的城市为南京。

  值得一提的是,因为今年的疫情,苏宁超市及苏宁国际的两性用品同比略有下降。而增强免疫力的保健品,苏宁国际销售同比暴增1584%。

  同时,对女性滋补大有益处的阿胶、燕窝、蜂蜜、养生茶等产品,今年也颇受欢迎。其中,2月8日至12日,苏宁超市东阿阿胶同比增长233.6%。

  情人节宅在家,除了吃睡就是刷剧了,这也带动了苏宁国际相关电子产品的销售增长。数据显示,苏宁国际平板电脑销售同比上涨29倍。

  在电器、3C方面,苏宁将会为重庆地区消费者推出首届“线上情人节”,在此期间不仅将有苏宁极物、华为、VIVO等诸多品牌,开展线上直播带货,特价秒杀,同时还有诸多包含包含手机、数码和电脑的活动,2月14日至16日期间,“来就领”50-100元红包券,指定机型满1000元抵500元,满2000元抵100元;“学生惠”学生专享100元优惠券,满1000-2000元可使用50元红包券,满2000-4000元可使用100元红包券;“轻松购物”,使用苏宁支付,任性付最高享受12期免息;“送好礼”。电器套购送电脑大礼包,指定机型送运动蓝牙耳机、移动电源等。

  电脑将推出“芯动好价 礼遇暖春”活动福利,扫码领券,识别下图二维码,进入苏宁云店小程序,不仅可领取50-100元红包券,在线上下单购机,送货到家,享受V购一对一在线服务,金牌导购详细为您讲解,同时,还有三大购机攻略大放送,以旧换新,最高补贴1200元;全场最高享受12期分期免息;学生认证,领100元学生红包券。

  物流配送服务方面,在情人节期间,在配送的各个环节增加来安全消毒措施,实行无接触配送服务,并免费开放快递暂存服务。每位快递员在出发前都进行体温测量,在派件前向消费者发送短信,同时由快递员电话联系消费者,将包裹放在消费者指定位置,通过电话联系消费者取件,消费者在与快递员距离10米远的地方完成取件,确保货物完好无损之后,快递员才离开,保障消费者的购物安全。不仅如此,苏宁物流可实现主城区次日达,由于疫情期间,线上订单猛增,重庆苏宁物流日均配送近3万单,为确保配送效率,增派了三倍以上人手,全面提速,让消费者收取快递包裹更安全放心。

  (重庆苏宁供稿)