为了打赢眼下这场抗疫攻坚战,重庆苏宁小店服务不打烊,通过“到家”、“随时”等服务,保障特殊时期民生物资供应,同时开展了“无接触购物”、“一小时达 ”等诸多举措保障了消费者的购物需求与购物安全。

  小店保供应,服务不打烊

  春节期间,苏宁小店服务不打烊,商品不涨价,消费者可正常在社区附近小店购买商品。随着疫情扩散,尤其是全市实行交通管制、社区封闭化隔离以来,对日常生活物资,尤其是防疫消毒物资需求增大。为了保障生活物资供应,采销团队积极联系供应商调配物资。依托供应链优势,苏宁小店联合野里河全国备货800吨小店专供大米,联合福临门全国备货1050吨米面油,联合金龙鱼全国备货700吨米面油。苏宁菜场从年初三开始,蔬菜品类陆续增加供应,菜品可以达近70种。

  随着疫情蔓延,消毒液成了紧缺商品。之前与供应商预定的货源因到货不多,供应商告知无法满足小店订货。为了保证苏宁小店能够正常售卖消毒液,同时保障小店顾客家里都能够备有消毒液,非食采销多次与供应商沟通,争取到20件货,但需要在次日10点前到仓库自提。次日天刚蒙蒙亮,非食采销就直奔供应商仓库提货,再运回大仓,保住了这批宝贵的物资。

  生鲜预售,全城送车厘子

  苏宁小店开展的预售也是保障消费者吃上新鲜水果蔬菜的有效途径。为了满足特殊时期市民在家也能吃到新鲜又实惠水果的强烈需求,苏宁小店果断开展了新西兰进口3J车厘子线上预售活动。生鲜采销多次到生鲜批发市场调查挑选高规格的车厘子,保证品质新鲜,价格实惠。通过线上极速下单的方式,让消费者足不出户,便能享受到便利购物体验。实惠的价格,强大的物流,便捷的购物方式,受到了消费者青睐:首批1000件车厘子仅仅上线5分钟即告售罄!

  车厘子到货后,部分顾客家附近没有苏宁小店不方便提货,苏宁小店副总经理随即决定为这部分顾客全城免费送车厘子。一行人做好消毒防护工作后,兵分三路马不停蹄驱车前往市内不同区域为顾客送货,直至深夜10点才送完最后一单。贴心的服务也得到了顾客的一致好评。

  无接触配送,开放暂存服务

  为了保障消费者购物安全,苏宁小店加强了疫情防控和日常消毒工作:每天2次的全面的消杀,包括吧台、购物篮、货架等消杀,员工、促销员都要求佩戴口罩上岗,顾客也要求佩戴口罩后进店购物。

  随着小区封闭,消费者取快递变得很麻烦,为了解决这个痛点,苏宁小店也迅速开放了“快递暂存服务”,快递员将包裹或外卖存放在店内生活帮区域,通知顾客到店取货,营业员核实取件人信息后再将包裹交给对方,这样既方便了社区消费者,也方便了快递员。

  在上门送货时,苏宁小店也积极倡导“无接触送达”,将快递放置于门卫或者消费者指定地点,避免消费者与快递员之间直接接触,尽可能保障大家的安全。

  家乐福进驻小店,“随时”“到家”方便消费者

  而2月3日起,苏宁小店、家乐福也推出了“随时”和“到家”服务,让出门不便的消费者,在家就能够买到各类生活必需品。随着“家乐福到家“入驻到苏宁小店APP后,消费者只需要使用苏宁小店APP或小程序在线下单,便能选购到家乐福上万款商品,在苏宁小店及家乐福门店三公里范围内,更是能享受到最快1小时送达的便捷服务。

  作为抗疫保供企业,苏宁小店承担着保障民生供应,稳定市场物价的社会责任,共克时艰,助力重庆人民一起打赢疫情攻坚战!

  (重庆苏宁小店供稿)