3月13日,苏宁在全国陆续落地了2019“苏宁315焕新行动”,倡导消费者“以旧换新”,告别高能耗、高污染,选择绿色、健康和更加智能的新一代家电。

  目前,重庆、济南、南京、成都和杭州等近30座城市的“焕新行动”已经火热展开,接下来长沙、青岛和深圳等地将陆续接棒,为践行循环经济,开展各式各样的“焕新行动”。

  重庆苏宁在315“焕新行动”启动活动上,邀请家电售后服务专家结合重庆实际和真实案例,对老旧家电的危害进行了科普讲解。由于重庆夏季十分炎热,冬季特别湿冷,受这种极端气候影响,每年都会发生因使用超期服役的老旧家电而引发的触电、短路甚至火灾事故。同时家电和日常商品一样,不同类型的家电有不同的寿命期,为了家人的健康和安全,老旧家电要做到及时淘汰更换。引人注目的是,重庆苏宁在活动现场邀请观众使用铁锤砸烂老旧家电的举动,让围观市民啧啧称奇。

  在南京,苏宁举办了一场旧家电危害展。南京市交家电协会秘书长高平为大家介绍了老旧家电的危害。老旧家电“高能耗”“高危险”“高维修率”的三高危险依然存在,每年因为老旧家电电路老化、坠落、着火等危险事件依然有发生。当家电使用老旧时,不仅会因元器件老化导致运转效果不佳、耗电量成倍增加,更会带来波及人体健康的危害。

  厦门苏宁发起家电焕节新暨文明示范月启动仪式,联合厦门电视台移动电视、厦门市美丽心灵志愿服务队,在演武大桥观景平台开展活动,倡导市民保护身边环境,为环保事业多做贡献。

  老旧家电危害大,及时换新大有必要。在315全民焕新节的发布会上,苏宁易购推出了10亿的“以旧换新”补贴,对有意向以旧换新的用户,实行先补贴再回收,免除后顾之忧。据悉,自焕新节发布10亿以旧换新补贴以来,苏宁家电、3C产品回收订单量,一周内已经突破10万单。

  政府落地家电以旧换新政策已经有十年,到今天,新技术迭代涌现,消费者高品质消费需求持续高攀,以旧换新也迎来了新的爆点。3月6月,发改委主任何立峰在十三届全国人大二次会议记者会上表示,旧汽车、旧家电的回收可以推动循环经济进一步发展。

  正如苏宁易购总裁侯恩龙所说,“以旧换新是时候了”。苏宁10亿以旧换新补贴和“苏宁315焕新行动”,积极响应国家的家电消费新政,倡导并践行绿色可循环的消费方式,可以让消费者切身体会到以旧换新的必要性,积极地参与到“焕新活动”中来。

  除了以旧换新外之外,此次315焕新节还将包括“产品上新”和“服务用心”计划,既是面向消费者的一次产品和服务焕新,也是苏宁自身及合作伙伴的一次理念和技术革新,苏宁将一直秉持“服务是苏宁的唯一产品,用户体验是服务的唯一标准”的理念,以极致的产品和服务,引领产业生态,共创品质生活。