临近春节,年货消费一天比一天红火。但是,在快递速度、产品样式不可控等诸多因素影响下,很多消费者为了能确保购买到好的“年货”,更愿意在实体店进行体验式消费。重庆苏宁独有的V购服务,受到不少顾客的点赞表扬,截至目前,年货节期间重庆苏宁门店V购已接待用户超1万人,服务满意度达到99%以上。

  年底是家电以旧换新的旺季,很多顾客都希望有合适的产品可以换新。此次年货节,苏宁易购为广大消费者提供了优质的以旧换新服务,免费上门收旧,旧机高价回收,新机额外补贴。重庆杨家坪的张女士想趁着新年给父母换一台大屏电视,她家的老电视已经用了8年多,不仅经常出些小毛病,而且屏小、色彩显示伤眼睛。来苏宁之前,她还一直忧虑旧电视怎么处理,街边小店回收价格低还需要自己拖过去,扔了又有点可惜。来苏宁后,苏宁V购不仅根据张女士的需求为她挑选了合适的电视,还替她办理了以旧换新流程,不仅旧机有高额补贴,新机也有,而且免费上门回收,非常方便省心,张女士直夸苏宁服务好。

  除此,全屋家电套餐定制也是苏宁V购的强项。对于购买全套家电的顾客来说,如何搭配更加方便舒适,选择什么机型性价比最高都是费神的问题。苏宁V购拥有专业家电知识及丰富工作经验,为消费者提供一站式家电解决方案,不仅提供家电建议,还为消费者争取团购价格,靠谱又省心。

  据介绍,苏宁V购是苏宁易购门店特有的家电选购服务,希望通过一对一的服务,为顾客解决困惑,提供专业可信的家电选择。年货节期间,苏宁门店新上线的小程序,更是让用户轻松线上预约V购,同时,也可异地预约家乡门店的V购,享受一站购物,送货到家的服务。“服务是苏宁的唯一产品”,苏宁希望顾客通过V购专业定制化服务,让消费者感受到苏宁的专业度。