11月3日,以“万物生 鲜之道”为主题的2019年海尔制冷产业启动会在江津恒大召开。与以往不同的是,海尔冷柜此次携全开抽屉立式冷冻柜和爆冷立式冷冻柜等产品亮相启动会,打造出行业首个全立式产品矩阵阵容。

  据悉,海尔冷柜一改传统单一的产品形态,以全矩阵产品为用户提供精细化存储的冷冻保鲜解决方案,使精细分储的专业需求得到进一步普及和深化,重新定调行业无霜分储的新趋势。

  布局立式冷柜矩阵 实现用户需求全覆盖

  业内人士分析,我国居民消费结构正在向更高层次过渡,人们追求的不再只是饮食方面的健康营养,而是对健身、保健、美妆等各个领域有了新的需求,比如营养餐的储存、冬虫夏草等保健品的存放以及护肤品的专储等,而单一冷柜形态根本无法满足不同圈层用户的多元化冷冻需求。

  据悉,海尔冷柜在掌握这一消费需求的动向后,整合全球研发和技术资源,在原有产品的基础上,创新包括全开抽屉式冷冻柜和爆冷立式冷冻柜在内的冷柜新品,进一步扩充了立式产品阵容,实现对用户需求的全覆盖,提供专业的冷冻解决方案。

  其中,海尔爆冷立式冷冻柜率先采用Blast爆冷技术和风机遮蔽系统,制冷速度较之过去提高了一倍,解决了用户因食材冷冻时间过长而导致的口感风味变差的难题。不仅如此,智能控六温、一键冷冻冷藏切换功能还破解了用户对食材存储温度的盲区困扰,不同食材最适宜的温度储存范围,避免同一温度混储引起的串味、变质等情况。

  除了爆冷立式冷冻柜,海尔全开抽屉式冷冻柜通过健康风冷、精致格局、灵动设计的三大专业储鲜设计,并融合风冷、抑菌等高端储鲜技术,为食材打造出无霜健康的冷冻保鲜环境。根据不同食材的温度要求,全开抽屉式立式柜可以实现温度自由切换设置,满足食材不同冷冻保鲜时期的多种需求。

  定调冷柜新趋势 无霜分储打造精致新生活

  行业权威人士分析,海尔冷柜通过在制冷产业全球峰会上的产品形态布局,一定程度上释放出冷柜未来发展的新方向,而这一切正是日益升级的消费需求所为,根据中怡康数据显示,立式冷冻柜已成未来消费主流,预计到2020年年均增长将达48%。

  面对整个家电行业的升级之势,海尔领先于行业品牌打造的立式冷冻柜产品矩阵,成为借鉴学习的市场布局之策。海尔冷柜凭借多元化产品阵容实现了多品类食材的定制化储存,为育婴母亲、高端储鲜、健身达人、特殊储鲜等圈层的用户提供专业的解决方案。

  可以说,海尔冷柜的立式冷冻柜产品矩阵,满足了用户对精致生活的所有期待,从对弯腰取物的颠覆,到无霜健康的储存环境以及规整有序的储存模式的革新,为用户创造了全新的冷冻保鲜体验,让消费者的冷柜使用体验得以真正升级的同时,也定调了冷柜未来无霜立式分储的发展趋势。

  目前,海尔冷柜在“人单合一”模式的驱动下,不断创新颠覆性、原创性的技术新品,满足用户高品质生活方式,迎合高端冷柜的消费需求,引领行业冷柜进入“无霜 立式 分储”新时代,开启从科技创新引领、原创性新品引领到行业趋势引领。