重庆卖家在苏宁易购开网店卖“渝货”,将能得到政府和企业双方共同开辟的绿色通道支持。9月6日,重庆市工商局与苏宁控股集团签署战略合作备忘录,双方将在网络交易发展工作机制、网络商品数据共享机制、抽检协作机制等方面展开合作,共同形成互联网经济发展与政府监管的有效融合,促进重庆网络经济的健康快速发展。重庆市工商局副局长徐军、苏宁集团重庆地区管理中心总经理刘其志、苏宁集团公共事务副总经理尹小璐等双方嘉宾共同出席了签约仪式。

  2018年,苏宁在重庆地区门店数量将突破300家。在金九银十,重庆苏宁将开启“两大、一小、多专”智慧零售发展模式。明年内,苏宁还将在主城核心商圈,布局至少3-5个苏宁易购广场、苏宁生活广场,同时,加快对苏宁小店重庆区域开店速度,完成苏宁控股集团八大产业落地。在本次合作中,双方将共同推动苏宁易购、置业、金控、文创、体育、投资、科技、物流八大产业在重庆的布局落地,重庆市工商局表示也将提供支持和指导,对新兴产业落地实施给予相关政策分析指导。

  一直以来,苏宁都将消费者权益保障放在首位,2018年相继推出了30365、46项服务、双线七天无理由退换货等举措,已成为品质服务基本法。本次与重庆市工商局签署战略合作,更是从商家监管,产品质量等多个方面,为商家、消费者共同打造更为健康的消费生态。