说到网购,快递员是连接货品与消费者的重要一环。生活因网购变得便利,但很少人能理解快递员付出了什么。为此,苏宁第二届快递员节推出“快乐领巾”计划,号召消费者为他们送上象征热爱工作的领巾,传递快乐,向全社会快递员致敬。

  记者了解到,“快乐领巾”计划可以视为是快递员节的响亮前奏。目前,苏宁已经联合各大物流公司在全国发放了81800个带有快乐领巾的快递盒,号召消费者为快递员们送上这份暖心礼物。

  这条蓝色的领巾,给全国的快递员带去不少安慰。七夕的成都,苏宁以员工家属慰问为由,把快递员罗林海师傅的妻儿接到游乐园,给他们全家制造了一个大大的惊喜。在“超燃英雄街区”合影墙前,罗师傅佩戴着快乐领巾,给妻子送上了玫瑰花和礼物,幸福的笑容相当暖心。

  而早在八月初,上海苏宁的快递员们,曾奔赴上海市闵行区莘庄消防队,也为英勇的消防队员系上了象征快乐的蓝色领巾。这一次,他们传递的不仅是温情,还有快乐。

  南京的街头,身着粉色T恤的美丽志愿者,把鲜花和“快乐领巾”献给不同快递公司的小哥们。

  “认可比黄金更重要。快递员凭着对这份工作的热爱与责任,风雨无阻,传递的不仅是包裹,更是一份快乐。”苏宁易购总裁侯恩龙表示。

  根据苏宁易购与一财商业数据中心(CBNData)发布的《2018快递员群体洞察》权威大数据,目前快递员迅速壮大,就业人数超300万,从2016年到现在,50%快递员的增速,支撑着57%的快递业务量变化和49%增速的网络零售市场。

  苏宁物流相关负责人告诉记者,如果消费者收到的快递盒贴上了象征快乐的蓝领巾,可以将蓝领巾赠予任何一位给自己送包裹的快递员,或者外卖小哥,将这份快乐传递下去。此次的“快乐领巾”计划,苏宁作为物流行业的领军,着眼大局,就是要为整个物流行业传递正能量。

  据悉,苏宁去年就发起并在全社会范围内推广“快递员节”,今年的8月28日,第二届快递员节会如约启动,通过现金福利、趣味活动等,切实维护和保障快递员的权益,提升快递行业影响力。