8月17日下午,被全城猜测多时的巨型快递箱,终于被揭开神秘的面纱。在这个七夕,重庆的快递小哥们万万没有想到,苏宁竟然在快递箱内装了十万个海洋球,来让快递小哥及其家属在此欢聚。重庆市快递协会副秘书长谢红霞、重庆苏宁物流公司总经理宋冬亮、天天快递等嘉宾及快递员代表,共同举行了十佳快递员颁奖仪式和巨型快递箱拆包活动。

  在现场,重庆苏宁宣布了这个快递箱的主人十万个海洋球的用途:随着第二届快递员节即将到来,重庆苏宁为每天奔波在大街小巷,为消费者派送快递和期待的全体快递小哥,准备了一个巨大的快递盒,在仪式上各方嘉宾不仅为评选出的十佳快递员代表佩戴了快递领巾,颁发证书和奖金,还在现场邀请十佳快递员一起打开快递箱,让快递小哥也享受一次签收快递的感觉。

  在十佳快递员颁奖仪式结束后,随着十名获奖快递员共同推动启动装置,多天的悬念终于被揭开:现场巨型快递箱发出了“砰”的一声巨响,快递箱外壳迅速收起,而箱内的“宝贝”谜底也被揭开:超过十万个海洋球倾泻而出,瞬间将地面铺为了一个巨大海洋池。现场不少围观群众表示,没想到这个快递箱里面竟然有十万个海洋球,这简直比各种七夕节礼物还要震撼的多。

  在接下来两天时间,重庆苏宁将借助现有的海洋池,继续为快递小哥派送福利:两天时间内所有快递行业工作人员,凭有效身份即可携带自家小朋友进入海洋池游玩一整天。同时快递员家属凭合照或者其他证明,也可携带小朋友进场游玩一整天。同时针对普通消费者,只要活动当天在巴南万达广场苏宁电器店、红孩子母婴店消费满118元,也可进场游玩。同时在活动期间,重庆苏宁还准备了现场寻宝活动:进场可在海洋球中寻得苏宁易购快递箱,拆开快递箱将会得到苏宁易购派送的快递员节主题小礼品一份。

  在今年818发烧购物节发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙认为,现在的电商已经把“快”这个词宣传到了畸形的地步,他认为“服务送得快,不如离用户更近”。快递员是电商“最后一公里”上最直接接触消费者的,消费者如何认识服务,快递员的作用至关重要。2016年至今,我国快递业务量实现了57%的增长,预计2018年业务量快递业务量将达到490亿件。众多的快递小哥在电商时代,为消费者的最后一公里发挥了及其重要的作用。可以说百万级的快递员大军,强有力地支撑着我国另世界瞩目的网络零售市场,保障了消费者便捷的购物体验。

  8月28日,苏宁将举办第二届快递员节。而这个神秘的快递箱内,就是苏宁提前为重庆所有快递员准备的一份福利。在快递员节期间,苏宁还将针对所有快递行业从业者,推出更多福利,让快递员节成为全行业共同的节日。