炎炎夏日,空调成为当季首要必需品。在这背后,有一群默默无闻的功臣——空调安装工程师。在酷热的气温下,他们如同蜘蛛人般飞檐走壁,穿梭于高楼之间,为千家万户送去清凉。

  近日,苏宁空调发起日薪5000元招募安装体验官活动,经过为期15天的报名和严格筛选,20名体验官名单正式出炉。

  10城20人 素人体验官名单出炉

空调安装体验官20人名单出炉空调安装体验官20人名单出炉

  6月15日,苏宁首届服务工程师节启幕,苏宁面向社会重金招募空调安装体验官,呼吁各界关注安装工程师,在空调旺季放出暖心大招。

  活动上线至今,苏宁空调收到有效报名人数过2万,在校大学生、媒体人、企业管理者……来自全国各地不同行业的网友报名踊跃。

  最终,苏宁综合依据网友个人特长、技能素质、时间适配度等方面考量,在北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、长沙、福州、杭州、南京共10个城市,挑选出20名纯素人网友,可谓千里挑一。

  千里挑一入选网友技能爆表

  入选网友各有过人之处,有IT极客、有80后辣妈、有文学专栏作者……

  而来自重庆的两名空调体验官“神马泡泡浮云”和“大山深处的山里娃”,是自身摄影达人和旅游达人,同时经常参加社会公益性活动。在本次体验官活动期间,将通过自身专业角度记录苏宁空调安装过程,在7月5日正式上岗,跟随苏宁空调安装工程师实地体验,一边辅助工作,一边观察记录,并提出他们的合理化建议。

  “这个活动的初衷也在于此。既增进社会大众对于一线工程师的了解,也能使苏宁空调售后听到来自一线的优化意见,促进苏宁空调旺季的服务改良。”苏宁空调公司总裁王振伟告诉记者。