因为天选时髦女孩都在穿。

  不得不说,邱天的骨相太优越了,超模一般的比例再加上明眸皓齿,灵动也不失特色。出席活动相中的几套Miu Miu造型更是轻松穿出鬼马少女感,真是天选的时髦女孩啊!

  时尚圈的另一位天选之女贺聪也爱上了用衬衫来表达时髦态度,和她的清冷气质相得益彰,这该死的高级感!

  天气越来越暖和,大家玩转时髦的穿搭小技巧——衬衫外穿又上线了。不过想要穿出她们的时髦优越感,廓形衬衫的挑选很重要。

  落肩版型是衬衫呈现出男友感的设计关键,为了避免穿着时候显得拖沓,袖长尤为重要。落肩+刚刚好的袖长是专为女孩儿设计的男友风衬衫,上身既能呈现衬衫的利落也能放大男友视角下的慵懒。

  ▲Miu Miu 2022春夏系列

  (为了省钱)真的穿着男友衬衫的话,不妨像海莉一样把袖口挽起穿,也能营造出合身干净的效果。

  其次是身形。很多通勤男士的衬衫版型都是中规中矩的Slim型号,上身不仅毫无时尚感,还会给人一种没穿对码数的感觉。而适合做外套的廓形衬衫通常是O型设计,弯弓一样的背部有着强烈造型感,小风一吹飘逸动感。

  ▲Valentino 2022春夏系列

  最后是面料。硬挺的面料更适合在开春之际当作外套穿着,比如Valentino爆款衬衫就采用尼龙材质打造,靓丽色彩直接外穿,春日气息爆棚。

  ▲Valentino 2022春夏系列

  另外,呢面料、轻羽绒也都是不错的保暖之选。

  ▲FENDI 2022春夏系列

  ▲Alexander Wang 2020秋冬系列

  今年彩色衬衫可以说是在街拍场上独树一帜般的存在。靓丽的色彩冲破冬日的沉闷,带来焕然一新的视觉效果。

  不敢尝试的高饱和度色彩在衬衫上成为表达态度的一抹张扬,草绿色、亮橘色、淡紫色……回头率百分百。

  担心彩色不好驾驭的选手可以试试百搭蓝色,刻板的蓝色以宽松版型呈现,轻松打破过于严谨的无趣感。

  当然,各种甜甜的马卡龙色也对黄皮非常友好。点到为止的色彩在明媚的阳光下带来刚刚好的春季温度,舒服自然。

  最后,谁的衣橱又会错过万能白衬衫呢?搭配指南常常告诉大家,当你不知道穿什么的时候,一件白衬衫准没错。实际上,是一件男友风白衬衫准没错!

  衬衫外套之所以备受宠爱,和它的百搭不无关系。

  广东周边的南方女孩已经可以大胆尝试衬衫+短裤的经典配置了,短裤的挑选也无需设限:偏中性风的牛仔短裤带来Tomboy Style的体验;骑行裤则是动感十足的运动少女风;永远经典的百慕达短裤足以在各种场合混搭,实用首选。

  中部地区还是需要穿长裤的天气,我们有两种率性选择。一种是用亮色包包点缀顺色套装,整体感极强。

  另一种以牛仔裤做配的装扮更为实用,搭配格纹衬衫呈现出淡淡的西部牛仔韵味,轻松演绎复古感。

  略微凉爽的北方需要更温暖的内搭,虽然老生常谈,但真的屡试不爽——这时候,一件修身羊绒针织就能派上用场。

  ▌品牌:Alexander Wang

  售价:4100元

  ▌品牌:Thom Browne

  售价:8600元

  ▌品牌:Stylenanda

  售价:352元

  ▌品牌:Zara

  售价:259元

  ▌品牌:Massimo Dutti

  售价:590元

  给自己的春天来一点惊喜原来并不难!一件衬衫就能做到!