原标题:我要棒球夹克陪我过冬天,谁劝都不听!

  作者:YOHO潮流志

  仍记得两三年前几乎人均一件“加拿大鹅”羽绒服,成为过冬必备的潮流单品。

  转眼间TNF就变成校服般存在,走在路上找出一个不穿北面羽绒服的人,就跟玩找茬游戏一样。

  很快地,“加拿大鹅”和北面就被摇粒绒外套这股风给压了下去,成为了新一代校服标配。满大街的摇粒绒,想不撞衫都挺难。

  那么今年最新的冬天校服标配又会是什么?我斗胆预测是棋盘格毛衫,懂的都懂。既然如此,那我反手就要下单买件每年都不会过时的美式棒球夹克来陪我到2022年。

  明星全员棒球夹克

  如果说今年为什么棒球夹克尤其火,那不得不说有一半的功劳都要归穿搭博主Kenijima。他带起的这股vibe风,整体简洁明了的穿搭,上身经常出现棒球夹克的搭配。

  另一半的功劳就要归于各位明星icon的上身带货,也从而刺激了许多品牌针对棒球夹克的设计。

  Travis Scott

  范丞丞

  Lisa

  王琳凯小鬼

  程潇

   张颜齐

  朴宰范

  欧阳娜娜

  火爆到总是被“致敬”的

  棒球夹克

  市面上不乏一些棒球夹克的款打着原创设计的名号,实则是改头换面赤裸裸的抄袭。抄袭无止境,与其一一避雷那些盗版,倒不如认识一下爆款“正主”都长什么样,之后就能分辨自己加入购物车里的棒球夹克是不是仿款。

  Louis Vuitton 

  Virgil Abloh受到1939年经典《绿野仙踪》的启发,设计了LV SS19 Wizard of OZ系列,这件是该系列的热门款。Kenijima、Offset都有带过货,Travis Scott还穿着它出镜纪录片。

  这件LV 21AW绿野仙踪新版棒球夹克也是当下热门款,也成为了被致敬的热门选手。

  Celine 

  要说Celine这两年来最让人记忆深刻的事,第一是Lisa担任全球品牌大使,第二就是他家一众适合富二代穿的青年棒球夹克。这件Celine 20 AW的棒球夹克设计简明,被抄袭的样式多为画蛇添足一些所谓的原创品牌名。

  Raf Simons 

  这是Raf Simons 2001 AW Riot!Riot!Riot!系列改制的迷彩MA-1夹克,已然成为了RS最强收藏品。

  Golf Wang 

  CDG x Stussy 

  记住以上这些件爆款“正主”,等下要考的。

  如何买到不易撞款的棒球服

  看日杂 

  最不易出错的方式就是看日杂,是因为一般日杂上的搭配都会标明品牌款式,甚至是货号,极大程度上方便了读者购买。

  日杂上的搭配一向是令人心服口服的,而且总能会意外收获到一些上身效果好,且实穿性高的单品。

  尽管日杂每期也会有不同的主题,但只要积累得足够多,细心阅读就会发现上面的搭配总能出现那么一两件棒球夹克。

  Get明星同款 

  现在已经不是所有明星同款都是高昂价格的大牌了,甚至他们也会上身一些普通消费者能够承担得起的品牌。平时多关注一些明星同款穿搭博主的账号,以及关注一些没有品牌代言在身的穿搭型明星爱豆,当然,是要你认可的穿搭好。

  在这里就跟各位分享一个我私藏的对棒球夹克有着追求的穿搭明星——娃娃鱼,哦不是,李东辉。

  熟悉他的人都知道他在国民韩剧《请回答1988》中扮演东龙,而且还是《鱿鱼游戏》中姜晓扮演者郑浩妍的男朋友。

  千万别被剧中人物的形象误导了,李东辉现实中可是个十足的穿搭潮人,并且他有段时间痴迷于棒球夹克,从他身上或许能get到不少小众又有品的棒球夹克。

  博主分享 

  除了明星之外,还会有许多穿搭博主的种草,这也绝对是一个容易淘到不错的棒球夹克的方法。

  只要是你看过前面分享的那些爆款“正主”,这时候就能发挥作用了。

  博主上身的棒球夹克固然好看,但这也只是过了好看这第一关,后面还有是否涉嫌“致敬”的第二道防线。

  如果确实都没有前面几款爆款“正主”的影子,那么可以在某博或者某书上输入“品牌名 抄袭”,看看是否已经有好心人伸张正义了。

  只要是通过这两关,那么恭喜你,这件棒球夹克你可以拿下了。