众所周知,在职场工作能力很重要,但干练优雅的穿搭也是你的加分项。职场新人们经历了第一个春节假期,是否也患上“节后综合征”?

  今天给大家种草一些适合职场新人的春季针织衫穿搭示范,上身温柔又不失职场范,基本上可以应对各种场合,还不赶紧收藏起来!

  针织开衫自带了毛衣的温柔属性,不仅能给我们温暖还让我们风度与时髦并存。它不会像西装那么干练霸道,而是柔和自然、接地气。

  这是一件宽松短款的针织开衫,下摆具有腰封效果遮肉显瘦,打造层次感还是优化身材比例都不在话下。

  职场搭配就讲究一个简洁大方,选择黑色下装一定不会出错。黑色西装裤、黑色喇叭裤、黑色A字裙,都没有问题。

  开衫上加入绞花元素看起来会更有质感,略显成熟。感觉V字领露肤面积太大,可以戴条项链,增添女人味。

  搭配时建议“上短下长”,比如搭一条高腰小黑裤,黑白撞色,还能显高显腿长。

  开衫内搭高领毛衣敞开穿,也是不错的穿法,记得把高领毛衣的衣摆塞进下装的裤子里。

  针织开衫除了搭裤子外,搭配半身裙更能凸显女性柔美的一面,裙子的长度很重要,膝盖以上的就算了。

  套头针织衫,姐妹们衣橱里肯定都有,它简单百搭,通勤穿它也最不容易出错。

  如果想要在视觉上显瘦,可以试试方领针织衫,修饰肩颈线条的同时,还可以戴上增加精致感的项链。

  白色的套头针织衫搭配黑色半身长裙,简约的黑白配上班休闲都很适合。

  虽然上班是件严肃的事情,但偶尔也要赶下时髦,比如这件克莱因蓝的针织衫,穿上特别显白,与白色裤子更是绝配,气质拿捏得死死的!

  仔细看,针织衫的衣身、袖子、领口用了不同的蓝色,左肩一排木纹纽扣更是点睛之笔。

  套头针织衫除了撞色的穿法外,同色系的搭法更是简单,想要早上多睡几分钟,学会下面这身搭配就够了。

  在选针织衫时不要选太贴身的款式,保留一些空隙,会让你看起来更加显瘦,也更加舒服透气。

  说到初春职场必备单品,针织马甲必须拥有姓名,不会搭配的姐妹,叠穿基础款的白衬衫一定不会出错,保暖和层次感都有。

  咖色针织马甲内搭白衬衫,无论是搭配豆腐裤还是阔腿裤都很OK,想要显腿长还是阔腿裤效果更优越。

  V字领的针织马甲是可以拉长脖子线条的,顺带显脸小。日常叠穿白色衬衫增加层次感,无论高矮胖瘦,上身就很时髦。

  白色针织马甲与黑色阔腿裤,组合经典的“黑白配”。阔腿裤选垂坠感强的面料,可以显得腿又直又长。

  包包也是职场穿搭中的重要组成部分,这款黑色链条包可以提供拎、挎、腋下三种背法哦~

  初入职场的小姐姐们,也可以关注我,每天都会分享穿搭小知识,同时也能帮你解答穿搭难题!