转载自:OK精彩

  原标题:新年过半,你的开春第一件外套选好了么?

  脱下穿了假期里必备的慵懒睡衣,卸下保暖性十足的羽绒服、厚大衣,迎接新春,究竟要穿什么才能High翻全场呢?

  如果让明星博主们来发言的话,那么轻盈又保暖的绗缝外套、衬衫式外套和粗花呢外套都是不错的选择。今天,不妨就跟她们抄抄作业,看看怎么用这些单品点亮你的返工第一天吧!

  衬 衫 外 套 

  很多南方的地区天气已经逐渐转暖,每到这样的季节,不少小仙女都是穿衬衫外套度过的。

  它看起来像件衬衫,但面料要偏厚,廓形偏Oversize。既是“shirt”又是“jacket”,所以它也叫“Shacket”。

  简洁优雅的设计,搭配起来也不用花费太多的心思,即使是在争分夺秒的工作日清晨,也能带给你从容的感觉。

  胸前的两个大口袋和自带的腰带组合起来,很有工装风的帅气感,但同时又不会太硬朗,在ins上的曝光率太高了。

  当然了,十足的Cool Girl完全可以考虑入手皮革的款式,帅气值满分有木有?

  Stand Studio 在2022春夏系列还推出了压纹款的皮革衬衫外套,康康是不是超级酷!

  绗 缝 外 套   

  相对南方而言,天气偏冷的北方可以尝试绗缝的夹棉外套。凭借着轻盈、保暖又不显臃肿等各种属性,这款自带复古属性的单品轻轻松松俘获了众多时髦精的心~

  ///

  尤其是短款的绗缝外套,对于身高不高的女生而言就十分友好。

  像The Frankie Shop这件款棉服就颇受时尚博主们的喜爱,号称欧洲地区“断货王”。时髦要义就是长度,同时A字的廓形也很好凹造型,搭配上只要秉持上宽下紧原则就能轻松搞定。

  赵露思的燕麦色绗缝外套搭配随意编织的麻花辫,有种甜甜的日系少女的感觉,尽显精致温柔。

  深色系的绗缝单品也可以考虑选择在领子和扣子等细节处做了讨巧设计的款式,瞬间就中和了大面积暗色系带来的沉闷感。

  粗 花 呢 夹 克   

  具美感与风度的粗花呢外套,是这几件中最“贵气”的代表,毕竟哪个女孩没有一个Chanel梦呢?

  香奈儿女士最初设计衣服的初衷也是以实用、解放女性为目的。所以,她把男士专用的粗花呢运用到女装上,赋予了女性独立与坚强的力量。

  去掉繁杂曲线型的元素,干净利落的剪裁令整体线条更加清晰明朗。女明星们的机场街拍中,它的出镜率简直不要太高了。搭配牛仔裤帅气随性,真真的不挑人啊~

  刘雯、李斯丹妮、唐艺昕、程潇

  在前段时间热播的《小敏家》中,飒姐秦海璐也Pick的好几款粗花呢外套。黑色的Chanel和米白色的Celine各有各的的优雅。

  暗红色的这件与内里的Stella McCartney连衣裙呼应,就很适合年节的愉快氛围。

  既能扛得住冬末初春的寒风,又带有个性鲜明的风格,兼具了保暖和美丽的双重性。

  遵循外繁内简的法则,再将内外颜色同一,不仅耐看,而且能看出穿搭上的细节讲究~

  看了这么多明星博主演绎的初春薄外套穿搭,你是不是也默默种草了呢?