文章来源:BAZAARMEN芭莎男士

  原题目:谁是娱乐圈最“简单”的人?

  近日,BME音乐盛典成功举办,爱豆们惊艳亮相、大秀歌喉,并且凭借优秀作品获得了各项专属荣誉,恭喜大家实至名归。

  盛典上,R1SE小分队盛装出席,帅气值爆表,尤其是焉栩嘉的这套贵公子装扮,更是吸睛无数。黑色粗花呢法式西服,搭配同色系紧身西装裤,加以质感衬衫与珍珠项链点缀细节,尽显嘉嘉的成熟稳重。

  仔细观察发现,嘉嘉在舞台上的惊艳时刻,大多离不开同色系穿搭的加持。例如,在前不久刚结束的R1SE曜为名首唱会上,嘉嘉清新亮相。薄荷绿西装外套,内搭同色系缎面衬衫,配以珍珠元素饰品,突显了云端少年的俊雅与帅气。

  自带高级感的“同色系搭配法”,在展现了嘉嘉迷人身形的同时又不至于喧宾夺主,是他的舞台必备神器。而在日常生活中,如果你想不到穿什么,或是懒得搭配,这一万能的穿搭法则同样可以帮你轻松搞定出门look,还不赶紧学起来。

  今日想要给大家推荐的潮流穿搭 

  👇

  同色系

  同色系指的是同一个色系里面的两个或多个相同或者相近色彩,搭配出的时髦look,但整体着装的颜色还是会保持统一的色系。

  同色系搭配,即“less is more”,能让整体造型简约清爽,同时从视觉上打造出自然的延伸感,从而拉长身形比例,使得出街气场满格。

  但值得注意的是,简单≠单调,同色系间的变化搭配也可以穿出渐变的层次感。不信一起来康康👀

  全身同色成套穿 

  同色系搭配中,最容易驾驭的莫过于全身同色成套穿。这种自上而下的的顺延感,最能够在视觉上起到拉长身形的效果,分分钟实现“增高10cm、瘦10斤”的目标。

  而这样的大面积穿搭,最好是选择例如黑、白、灰、大地色等基础经典色系,耐看又不容易出错。

  虽然全身同色最好穿,但很容易显得呆板沉闷。想让整套look更出彩,不妨试着搭配一些潮流饰品,比如墨镜、斜挎包、金属挂链等,或者选择有设计感的单品相互映衬,丰富整体造型的层次感。

  同色深浅叠搭

  如果穿腻了同样的颜色,那么巧妙运用不同深浅的同色做上下身区分,或者将其叠穿在一起,都能展现出不俗的时尚sense。

  而在颜色选择上,百搭的大地色系、温柔的奶油色系和酷飒的蓝色系都很适合男生。只是搭配时要注意,身上的颜色最多不要超过三种,否则容易显得杂乱无章。

  但如果你是高阶选手,想要玩转颜色碰撞,可以利用同色系中差异较大的颜色进行搭配,这样会造就更为丰富的色彩层次感,将你不俗的穿搭功力展现得淋漓尽致。

  不同材质混搭

  除此之外,不同材质混搭是打造高分同色系搭配的“必杀技”。一身黑色搭配枯燥无味?不用愁!利用不同材质的软硬和纹理来做出整套look的层次分界线,这样既有统一的高级美,又比套装多了一点随意和趣味,时尚感瞬间up。

  还可以利用硬朗材质和柔和面料进行搭配,通过鲜明的材质区分,使得视觉对比效果更加出众,让整体造型展现出刚柔并济的多面魅力。

  同样在颜色的选择上,黑、白、灰、大地色这样的经典色系都适用于同色不同材质的搭配方案。而像毛衣这样的时尚单品,随意舒适却又不失优雅大方,无论是搭配牛仔、西装还是棉麻,造型的层次感与质感都能够得到显著提升。

  潮流榜YOUNG

  深紫色灯芯绒材质夹克,搭配同色系淡紫色渔网背心和直筒裤,又A又飒的刘雨昕完美驾驭了这套紫色系穿搭,她身上流露出的谦逊气质中和了紫色的锐利,而自信坚定的眼神却又与紫色的贵气十分契合,真是太绝了。

  何洛洛上身黑色西装,搭配下身黑白漫画裤,成熟精致却又潮酷范儿十足。整体造型巧用印花元素,打破了大面积黑色穿搭可能存在的单调沉闷,加以珍珠背带链点缀细节,让整套look更显质感。

  白色针织毛衣+米色棉麻休闲裤,新鲜的治愈系少年小橘上线!林彦俊的这套浅色调同色系穿搭,既保持了整体色系的统一性,又突出了深浅颜色的层次感,尽显温柔简约。

  姚琛身着蓝灰色调西装,内搭同色系蓝黑色印花T恤,西装的高级感在阳光底下尤为飘逸灵动,而印花T恤则增添了几分俏皮活力,彰显了姚琛舒适温和的少年气息。

  干净利落的纯白色西服套装,其独特的剪裁风格与腰间同色系飘带的细节点缀,完美勾勒出罗云熙的修长身材,突显了他的沉稳大气,这样精致的少年,是白马王子本人了。

  黑色印花卫衣,搭配同色系紧身牛仔短裤,shaking的随性街头风穿搭又A又飒,再加上墨镜、斜挎包和马丁靴这一连串黑色系潮流单品的强强联合,以及橙色毛线帽与白色珍珠项链的亮点加持,如此swag的酷girl怎能叫人不爱!

  丁禹兮身穿蓝绿色条纹西装外套,内搭浅绿色条纹针织衫,层次感十足,同色系领带的搭配,则在不经意间彰显了他的精致品味,整套look在突显少年气息的同时又兼具知性魅力,堪称教科书式穿搭。

  白色系运动服套装+小巧精美耳饰+古灵精怪的pose,鬼马少女赵粤上线。这一身清爽简约的运动装突显了赵粤甜飒的气质,再加上饰品的灵巧运用,体现了少女的青春活力,令人赏心悦目。

  01.Thom Browne 四条纹粗绞花针织毛衣 约5488RMB

  02.Kenzo 格纹精裁长裤 约4199RMB

  03.Gucci拼接效果牛仔夹克 约18500RMB

  04.Diesel Red Tag X Readymade直筒牛仔裤 约9008RMB