文章来源:时尚芭莎

  原题目:不会吧不会吧,不会真有人不爱穿新鞋吧!

  最近时尚圈的时髦人儿都不爱穿新鞋了!

  可能因为老球鞋实在是太香了,Emily Ratajkowski不管穿什么风格的衣服,脚上永远踩着一双Nike阿甘鞋。

  海莉作为一枚球鞋控,很多爆款球鞋她总是第一个上脚,不过她最近也开始宠溺起了老球鞋。

  肯豆穿的是Casablanca x New Balance 327联名款,乍一看有点丑萌的这款鞋,但简约又复古越看越耐看。

  今年的各大奢侈品牌也都把握时机,纷纷加入了这阵复古风潮。

  Givenchy 2020秋冬系列中,与Onitsuka Tiger联名推出的运动白鞋搭配镭射面料西装,前卫与复古的巧妙搭配。

  Givenchy2020秋冬系列

  Marni 2020秋冬系列的复古运动鞋,轻薄的鞋身,流线型的鞋头,将舒适理念贯彻到底。

  Marni2020秋冬系列

  圆滑扁平的鞋身,轻薄鞋底,碰撞出耐人寻味的火花。

  这么难得实用又intrend的单品,还不快跟着芭姐一起入股?

  Onitsuka Tiger

  Mexico 66

  说到复古运动鞋,就不得不提一个牌子,那就是旧球鞋的鼻祖——Onitsuka Tiger。

  对于Onitsuka Tiger(鬼塚虎),除了很难发音的名字,很多人对它的第一印象就是那双经典红白蓝配色的运动鞋。

  李小龙在遗作《死亡游戏》中身穿黄色连体服、脚踩Onitsuka Tiger的经典荧幕形象可谓是深入人心。

  乌玛·瑟曼在电影《杀死比尔》中更是向李小龙和这身造型致敬。

  风靡世界的“阿甘鞋”——Cortez灵感也是来源于Onitsuka Tiger。

  早在1953年,广岛小将田中茂树穿着Onitsuka Tiger第一双Tabi跑鞋摘得波士顿马拉松冠军,Onitsuka Tiger从此声名大振。

  从那以后,穿着Onitsuka Tiger马拉松鞋参与国际重大赛事的选手居然高达90%。

  在1969年的国际运动赛事上,日本代表队穿着Onitsuka Tiger运动鞋,更是夺得了金牌数世界排名第三的好成绩。

  自此,Onitsuka Tiger的这款运动鞋成为了“李小龙御用鞋”、“冠军必备”,更成为了一个时代的符号。

  李宇春的时髦雷达早就对准了Onitsuka Tiger。数次上脚,自带休闲又时髦的气质也太match了。

  最近与Onitsuka Tiger推出联名款的还有Valentino ,在Valentino 2020秋冬系列中,模特脚上的白色运动鞋就吸引了好多人的目光。

  Valentino2020秋冬系列

  以 Onitsuka Tiger 的 MEXICO 66 为基础,加上经典的 V 字 logo,一看就是简约不简单的好鞋。

  最近Onitsuka Tiger经典款Mexico 66也推出了一些新的配色和材质,更具潮流感。

  始终保持不变的是轻便、耐穿、透气性好的特点,不管什么时候入手,穿多少年都不会过时。

  除了小巧思的经典款,还有更大胆的full color荧光配色,穿上它就是整条街最靓的崽!

  Onitsuka Tiger

  Mexico 66

  参考价格:₩140000

  Onitsuka Tiger

  Mexico 66

  参考价格:₩140000

  Lanvin

  Bumper

  再来仔细说说晓明哥哥同款球鞋,是来自法国奢侈品牌Lanvin的Bumper。这款鞋来自去年上任的法国年轻设计师 Bruno Sialelli。

  鞋款设计深受 1970 年代跑鞋启发,有着如同Vintage一般的外观和独特的做旧效果。

  实际上它拥有 3 层鞋底,采用现代面料制作的“新球鞋”,鞋面用优质尼龙和皮革制作。

  鞋底与鞋带进行了做旧处理,上脚的感觉十分复古,与之前流行的街头风形成鲜明对比。

  虽然是借鉴了过去运动鞋的造型,但Bumper的七种配色却为它注入了全新的时尚灵魂。

  鞋舌上的刺绣标签以及后跟侧面的Lanvin字样,都让Bumper显得更加精致。

  时髦又有味儿,一上脚就知有没有。完美的做旧复古风,让你秒回1970年代!

  Lanvin

  BUMPER SNEAKER

  参考价格:$385

  Lanvin

  BUMPER SNEAKER

  参考价格:$385

  LOEWE

  Ballet Runner

  LOEWE的这双老球鞋也是今年你不得不知道的狠角色,满大街的时髦精没有一个不想拥有它。

  这款名叫Ballet Runner的鞋子灵感来自芭蕾舞鞋的构造和20世纪70年代的田径鞋风格,结合了轻盈有弹性的结构,摸过的人都知道有多软!

  鞋身极具1970年代运动鞋特点,轻盈又具有弹性,舒适程度经受得住宁泽涛这种专业运动员的考验。

  无论是配色、图案还是造型都延续了品牌的一贯风格,百搭又充满高级绅士感。

  鞋面材质由进口牛绒+小牛皮+风衣布拼接而成,十分考验工艺技术。

  鞋身通过不同颜色不同材质的皮革拼接,与侧身勾勒出的品牌logo巧妙结合。

  简约利落的低帮鞋型,不同色系的的配色搭配完美融入夏天。

  超薄鞋底更是延续了复古运动鞋的特点,搭配裙装也完全ok,舒舒服服就带你主宰整个夏天。

  LOEWE

  Ballet Runner

  参考价格:$590

  LOEWE

  Ballet Runner

  参考价格:$590

  Maison Margiela

  Vintage Graffiti

  Maison Margiela的鞋子一直是概念设计和未来思维的代名词,在它家像Graffiti这种看上去如此“正常”的鞋子还蛮少见的!

  这双鞋是今年4月份奢侈品购物网站Mytheresa独家推出的Maison Margiela新品运动鞋,名为“ Vintage Graffiti”。

  采用的就是品牌最经典的Replica版型,在原本的基础上进行了大胆的涂鸦和做旧处理。

  实际上这款鞋型早在1999年春夏展中就首次亮相,鞋子整体采用大面积白色牛皮革搭配灰色绒面革。

  鞋面上印有大面积手写的题词和插图。例如“ Mon Amie”,“ Je t‘aime”和“ Je Pense”,以及箭头,锯齿等图案。

  黑色马克笔和深蓝色钢笔标记与运动鞋柔和的白灰色相间的鞋面形成鲜明对比,橡胶鞋底也覆盖着类似于白色油漆的设计,将街头艺术风格展现的淋漓尽致。

  美国博主Claire Rose Cliteur用它搭配直筒牛仔裤,一秒将人们拉回 20 多年前,真的很有内味儿!

  Maison Margiela

  Vintage Graffiti

  参考价格:$605

  Sacaix NIKE

  LDV Waffle

  最后要介绍的这款鞋,在最近的潮流圈可谓是赚足了眼球,它来自Sacai和NIKE的联名款运动鞋LDV Waffle。

  一直以来Sacai都以独特的运动风格,精致褶皱的棉布,独特的叠影、位移设计,虏获了不少潮流icon的芳心。

  鞋子自然是万众瞩目,在今年3月份推出的这款LDV Waffle实际上已经是这个系列的第三代。

  Sacai x Nike LDV Waffle 3.0 在鞋型上没有任何的变化,保留了前两代最为经典的双钩双中底双鞋舌的元素。

  但在材质的选择上有了较大突破。在鞋身采用了绸面+麂皮+皮革的拼接取代了前两代的麂皮+网面拼接。

  值得一提的是第三代鞋带也采用了丝质鞋带,整个球鞋的气质瞬间翻翻,刚柔并济的也更适合女孩子。

  另类解构和复古时尚的结合,也太正中下怀了!

  Sacai x NIKE

  LDV Waffle

  参考价格:¥2089

  Sacai x NIKE

  LDV Waffle

  参考价格:¥1489

  你是不是跟芭姐一样想不到有一天也会被黄晓明种草?但你别说,魂穿1970的复古老球鞋也太香了吧!