文章来源:服装搭配师main

  原题目:裹身上衣洋气好搭还遮肉,但也不能随便穿!这几个技巧先掌握再说

  我发现今年夏天似乎特别流行一些显身材的单品,比如这种裹身上衣,我就在不少时尚博主的身上发现了它的影子。

  交叉式前襟自带层次感,结合修身的款式,不费力气就能凸显出优美的曲线,简直就是秀身材的神器,怪不得这么受欢迎!

  但是,大家也别把它想得这么简单,裹身上衣并不是瘦人就可以随便穿,要想穿得美观时尚,咱们首先得选对适合自己的款式。

  针对不同的身材问题,该怎样挑选适合自己的裹身上衣:

  一,小V领拉长颈部线条

  圆领和v领是裹身上衣最常见的两种领型,在这里面,我还是推荐大家选择小V领,不仅能修饰脸型,还可以在视觉上拉长颈部线条,有效化解单品的枯燥,是不是比小圆领看起来更清爽?

  如果你脖子较短,可以适当对V领进行加宽加深,露出大片颈部肌肤对视觉效果减负,把脖子衬得更修长,线条好看的锁骨为优雅加分。

  二,窄肩星人更适合泡泡袖

  早前在活动上,韩国女星宋智孝就穿过一件紫色裹身上衣,雪纺面料又美又仙,却也暴露出了她溜肩的问题,显得很没气势。如果把袖子换成小飞袖,上扬的弧度很好地撑起肩膀,便能轻松化解溜肩的尴尬~

  既然提到了溜肩,我也不得不说一下困扰众多姐妹们的肩窄问题,看起来同样缺少气场。这时候大家不妨试试今年流行的另一个元素—泡泡袖。蓬蓬的设计把双肩向外打开,在视觉上顺利加宽肩膀,还敲减龄。

  而肩膀原本就比较宽的妹子,就该避免穿这种泡泡袖啦,否则只会像左图这样,让宽肩更显宽。在这里,我推荐宽肩星人选择一些垂坠的面料,温柔的弧度正好能对双肩起到修饰遮挡的作用,让肩膀看上去不那样宽厚。

  此外还有一些无袖的设计,就比较适合那些拥有完美肩型的姐妹啦,搭配小V领超有女人味~

  三,腰上的肉肉可以借助宽松版型遮一遮

  这种裹身上衣,也并不是瘦人的专属。像是肚子上有“游泳圈“的女生,完全可以借助宽松的衣摆来遮一遮,配上飘逸的长袖,肉肉全都看不见了~

  腰部的褶皱也能很好的藏肉,轻松把路人视线转移到了蝴蝶结上面。

  那些身材苗条的女生,就把蛮腰大胆秀出来吧。短款衣摆提升腰线,脚踩小高跟比例优秀~

  选好了适合自己的裹身上衣的版型,那么接下来,我再为大家推荐几种,我个人比较喜欢的日常搭配:

  裹身上衣日常怎么搭配?

  一,搭配裤装

  相信大家衣橱里都少不了一条小黑裤和小白裤吧,拿出来和裹胸上衣穿在一起,分分钟营造出优雅大气的法式chic~

  想穿得休闲点,那就混搭牛仔裤,造型干净清爽很有少女感。

  皮裤更适合那些想营造出性感风情的大女人,紧身设计勾勒出修长美腿,再用裹身上衣凸显小蛮腰,细腰长腿身材有料。

  二,搭配半身裙

  还可以搭配半身裙,银色开叉热辣,橄榄绿成熟,利用脚下恨天高照亮全身,是把街头当成秀场的感觉呀~

  大家这下知道,裹身上衣日常该怎么穿了吧~