文章来源:爱丽时尚网 

  原标题:过期香水使用指南 让你依旧有仙女的味道

  作者:姜茜

  其实大部分女生身上的香气都不是自带的,是借助香氛产品来让自己保持香香的,毕竟一个精致的猪猪女孩怎么能不好闻呢­不少仙女家里肯定有几瓶过期的香水,是不是摆在那里已经落灰了。过期香水的使用指南来啦~请继续看下去~

  香水根本没有过不过期的问题,只要是自己喜欢的味道,还是可以继续使用。即便显示过了有效期限,但因为香水有70%以上的成分都是酒精,所以过期的香水并不容易腐败、发霉,只会出现变色或变味,那是因为随着时间与储放环境的不同,导致酒精挥发产生香味浓度比例改变。

  通过喷香水可以让你心情变好,但是说真的,如果不是香水的强烈爱用者,要喷完一瓶香水,其实很难。如果你没有要收藏香水,但手上真的有好多喷不完或是已过了赏香期限的香水,可以有哪些运用妙招­

  1。用作室内芳香剂尤其可以喷洒在发热的电灯泡、窗帘或是汽车里挂的平安符上,都能发挥持久的扩香功能。或者喷在化妆棉上,放进抽屉、衣橱或枕头上增加香气。更省事的作法,是直接把香水瓶口打开,插入几支细竹棍,也可以有很好的扩香作用。

  2。拿来泡澡可以把过期香水拿来泡澡,滴个10CC在浴缸里,或是倒在洗澡毛巾上擦拭身体,味道香香的,闻起来心情也愉悦。

  3。清洁擦拭使用香水通常具备70%酒精成分,所以把它用作清洁,像是擦拭电话、灯具、家饰品甚至拿来擦卫生间用品都非常好,可以有消毒杀菌的作用。

  4。解除胶带痕迹。把香水用来擦拭因粘贴胶带再撕下而残留下的胶带痕迹,也相当有效,重点是,都是香香的,没有清洁剂的难闻气味。