文章来源:原来是西门大嫂

  原题目:《三十而已》| 今年电视剧女主穿搭,她绝对能进TOP3!

  最近的热搜已经被顾佳这个女人承包了👇

顾佳是童谣在《三十而已》里饰演的角色,这个天天上热搜的女人,实名成为全网最火的女人。

《三十而已》这个剧也是最近我司女孩都在追的电视剧,讲的是生活在魔都上海的3个完全不同的女人,她们30岁所面对的各种人生难题。

顾佳是住在高级小区的全职太太,王漫妮是还在租房的奢侈品店的高级销售,钟晓芹是一个内心还是小孩的已婚90后。

我同事说这个剧看起来特别过瘾,而且看完最大的感受是想要一个跟顾佳一样的姐姐(你们有同感的记得去评论里跟我聊聊)。

前两年的电视剧里最讨喜的女性角色都是事业型独立女强人,而对于全职太太的人设描述都很刻板,好像她们只会花老公的钱,每天无所事事很清闲。

  但是顾佳这个全职太太,完全更改了大家对于这类女性的误解。她这个上海精英阶层的全职太太,智商情商都在线,既能在老公身后帮他经营公司,又照顾好儿子大大小小的事儿。

一起来感受一下顾佳的日程表👇当全职太太真的也不是容易事儿。

每天不仅要健身锻炼保持健康的身体,还要去跟阔太太们吃饭聚会替丈夫的公司寻找新客户。

  剧中她为了让儿子进最好的幼儿园卑躬屈膝给阔太太提鞋;还用一个橘子🍊搞定了公司里对丈夫图谋不轨的女职员;而且对于欺负儿子的坏女人直接动手开打。真的是一个能屈能伸,为母则刚的强大形象。

  除了顾佳的人设,剧中她的穿搭也非常迷人!她不仅仅是单纯的穿大牌炫富,而是低调内敛的气质穿搭。

  今天就来给大家扒扒剧中顾佳的衣帽间,来看看上海贵妇圈的女人都爱穿什么?

  顾佳的穿搭法则

  我从头到脚都给你们扒出来了

  还有不亚于爱马仕的各种包款和首饰

  顾佳剧中的穿搭已经成为今年最火的女主穿搭,上一次这么火的还是去年热播剧《都挺好》里苏明玉的穿搭。但是顾佳和苏明玉的穿搭风格截然不同👇。

  顾佳穿衣风格偏简约高级,单品都是很实穿的基本款,像她剧中出现最多的就是衬衣、裙子和风衣。虽然是一个全职太太,但是她的穿搭也是职场穿搭教科书。

  顾佳的每件衣服虽然都没有很夸张的设计感,但是质感都在线。

  像她日常穿搭里的大多数单品都是丝质或者是三醋酸这种很有质感的绸缎面料,穿上不仅显气质而且还很温柔。

  还有很多羊绒or羊毛类的针织单品,像她剧中常穿的针织居家服和羊绒围巾。

  她也会有一些皮质单品,也都是偏哑光的皮质单品,像她这件ELLASSAY的夹克,哑光软皮➕气质驼色的搭配看起来就很贵。

  顾佳剧中的购物观很理智,“30岁女人买东西不追求数量,但是追求质量”这点在她身上体现的很淋漓尽致。

  如果大家追剧就会发现,顾佳剧中作为一个阔太太的形象,穿搭重复率很高,不是像暴发户一样天天换衣服来炫富。

  不仅是因为顾佳本身的人设很有气质和内涵,而且她要面对还房贷以及养孩子的压力(勤俭持家典范👇)。

  所以顾佳剧中除了有电视剧女主都爱穿的大牌,她也会穿一些比较小众低调的品牌,像是意大利品牌LAUREL和瑞士品牌AKRIS。

  而且作为一个勤俭持家的全职太太,她也会买一些质感很好的国产品牌,像是剧中3个女主都经常穿的国产品牌OVV。

  虽然OVV品牌应该是植入推广,但是我去看了看这个品牌的服装,也是很简约有质感,很适合作为通勤装的选择。

  顾佳剧中的服装基本上没有很大的logo,大多数低调看不出品牌。但是她的出门都会搭配珠宝配饰,而且都是值得入手的经典收藏款。

  像一些重要的生意场合,她都会佩戴BVLGARI宝格丽的这套DIVAS‘ DREAM系列。耳环和项链她都有,一套入手差不多7万多。

  除了👆BVLGARI宝格丽,她的其余配饰都是来自Tiffany&Co。款式更年轻简约,价位RMB7000 - 20000不等。

  《前半生》中袁泉饰演的唐晶角色,也很爱戴Tiffany&Co。像是Smile项链唐晶也有带,很适合作为品牌首饰的入门款。

  这部戏的道具细节做的是真好,剧中每个人物的手表选择都符合他们各自的收入和阶层。(剧中陈屿角色带的表,和顾佳儿子的表差不多价位😹)

  作为一个阔太太,顾佳对于包也还是很有讲究的。

  剧中的名场面#顾佳买包#,讲的就是顾佳为了混进太太圈给自家公司寻找新客户,抛家底买了HERMES爱马仕的铂金包(还买的不是普通款,是鸵鸟皮)。

这个剧情让我想到了去年很火的一本书,是耶鲁人类学博士温妮斯蒂•马丁撰写的《我是个妈妈,我需要铂金包》。

讲的是她搬到纽约的上东区(《绯闻女孩》里的那个富人区),接触并观察到的富人生活。其中就有一段对于上东区贵妇人手一只的铂金包的描述👇。

  其实顾佳被太太圈瞧不上眼的这只CHANEL限量款的LUCKYCHARM价格也在7万左右(我司女孩都觉得比起铂金包,这款更适合她的气质)。

  顾佳剧中的包其实比配饰要多的多,她有一些大牌老花的经典款👇。

  她也有很多千元左右的包款,而且这些千元包的款式都更年轻百搭,如果是初入职场想要给自己升级一个新包的女孩,很推荐买这几个顾佳同款。

最近的剧情走向,让人看的有点着急。其实大家对于这部剧也还是有些争议,比如说觉得对于“太太圈”的描述有些妖魔化。

但是有一说一,我觉得这部剧中每个人物的刻画和演员诠释的都很棒,希望这3个女人都会有一个Happy Ending(不要太虐)。

  这篇给你们扒了这么多,不论是衣服首饰还是包,都有一些值得入手的(记得转发给集美)。