原标题:[免费领取]一份凹造型神器

  作者:BAZAARMEN芭莎男士 赵子琪

又是一年毕业季,终于迎来了期盼已久的最后一学期末。在此之前,还无数次幻想自己穿上学士服的样子,幻想被校长亲手拨动帽穗的情景,幻想一群人朝着天空大喊“我们毕业了”的画面,而今年因为疫情的特殊原因,许多学校都没有如期的举行毕业照、毕业典礼等环节,这让许多同学因没能见证学生时代最庄严的时刻而感到遗憾。

这不,在上周的《快乐大本营》节目中,就以“毕业后,会有期”为主题,进行了线上毕业典礼,帮助大家重拾校园记忆,盘点毕业前要做的事情,细数那些年追过的偶像剧,最后做一场和未来有关的梦。

此次也是王源留学回国后的综艺首秀,一首《圆舞曲》再见面,他依旧是自由勇敢的暖心少年,用声音治愈灵魂的纯净光源。为了迎合本期主题,王源学长穿着白色衬衣搭配格纹领带,校园风满满,再加上一双小白鞋,让炎热的六月多了几分清凉感。

大家还记得前不久东方卫视618晚会上王源的造型吗?先是以简单的白衬衫黑领带搭配同色西裤深情演唱了《易碎的吻》,经典的黑白配色与别致领带针碰撞出优雅帅气的样子,让人不禁感叹时光飞逝,从前的小小少年,如今都已长大。

画风一转,外面套上件黑色皮衣秒变摇滚青年,拿起吉他弹唱《滚烫的青春》,一动一静演绎着两种截然不同的风格,举手投足之间看得出他气质的蜕变。以上这些百变的造型,其实都离不开领带的加持,它似乎有一种天然的魔力,能让你告别单调。

今日要给大家推荐的潮流单品:领带

作为服装中最有存在感的配饰之一,近年来领带也逐渐跨入时尚的大门,成为时尚界的新晋宠儿。从前的领带大多只会出现在社交礼仪当中,而如今人们用跳跃的思维方式重新演绎,无论是优雅的酒会还是热闹的party,只要搭配合适的款式,都能突显出不俗的品味。

正式商务领带 

黑色宽领带最为基础,几乎是每个男生衣橱的必备款,明显能看到下宽上窄的特点,最宽处有8cm-10cm,适用于多数重要场合,它大气、稳重的优点能帮你hold住整个场面。

相比之下,窄领带更加年轻化,宽度约为6cm左右且从上到下保持一致。当它单独搭配衬衫时,是一个潇洒的才俊,遇上西装时,又是一个温柔的绅士,无论怎么搭都不会出错。

需要注意的是,正式场合中为了表示尊重,领带多以单色无图案或是深色印花为主,即使有印花,也不要选择过于张扬的大花朵,简单低调的纹路便可显现出利落的一面。

潮流榜YOUNG 

朱一龙

朱一龙正装西服笔挺干练,搭配窄边领带将简约稳重的一面展现的淋漓尽致,当西装出现在大自然的树荫下,他清澈的眼眸和儒雅的气质让整个环境多了一丝高级感。

阿云嘎

同样是正装的还有阿云嘎,深蓝色套装魅力有型,加上那张英俊的侧颜,有种男模的既视感,再搭配一根经典的领带,真是帅得很出众。

休闲百搭领带 

充满活力的条纹、格纹、圆点等样式在日常通勤中较为常见,比起正式场合下的颜色,这种款式的领带无论在挑选时还是搭配时都更加随意。

规则的几何图案给人充满朝气的感觉,是下班后约朋友聚餐的绝佳选择,即使若隐若现地露出下面带子也没有关系,这样休闲的穿法只会让人拉近与你之间的距离感。

直接印上图案的领带,就有些考验服装的选择了,为保险起见,搭配简单的纯色就再合适不过了,出挑的领带能够完全打破沉闷的造型。

潮流榜YOUNG 

徐明浩

徐明浩这样就是不错的选择,简单的白衬衫做打底,搭配上一条小熊印花领带很是童趣,小八个性的小卷毛发型与嘟嘴的表情在服装的衬托下可爱值瞬间爆表。

丁程鑫

穿着学院风LOOK的丁程鑫清新俊逸,搭配红黄相间条纹领带经典又不过时,与鼻梁上金丝边眼镜的组合,给人如沐春风的舒适感,是记忆中初恋的样子。

刘宇宁

近日播出的《鲜厨100》节目中,刘宇宁选择黑色衬衣搭配紫色西服,再用一条绿色领带从中点缀,这样的撞色效果个性十足,不经意间玩转夏日穿搭。

时尚个性领带 

当然,这个世界上从来不缺少创意,看腻了箭头领带的你,不如关注一下这几年来走在各大时装周上的平头领带和丝巾,它们独特的质感吸引着许多时髦精。

平头领带常常以素色出现在人们的视线当中,虽然图案不多,但真丝、化纤、针织等多种面料也能给选择困难的你带来新鲜感,同时将造型的时髦度推到max。

而说到丝巾,在大众的印象当中,基本上都是女生的专属品,如果你也这样想,那就太out了,日常生活中被当做领带的它,对服装的包容度也是极好的。

如今正值炎炎夏日,T恤和衬衫是出街的首选,单穿或许太平庸,那就不妨试试用丝巾在脖子上加以点缀,说不定会有不一样的效果。

如果穿着清凉的短袖,就选择一条小丝巾,在脖子上随意的系一下,便可以让原本空旷的颈部更加丰富一些;如果秋冬穿着较厚,那就拿一条大一些的丝巾,这样既能有一定的保暖作用,同时也让整体造型耀眼许多。

潮流榜YOUNG 

华晨宇

华晨宇碎花格子拼接外套搭配苏格兰风裙子,色彩鲜明极具创意性,衬衫的蓝与不规则印花丝巾组合起来,让整体风格增添了许多浪漫格调,灵动飘逸又温柔的丝巾你get到了吗?

任嘉伦

治愈系男孩任嘉伦身穿条纹衬衫走在巴黎的街头少年感十足,领口那条别具巧思的小领带真是非常吸引眼球,与那张精致的脸庞组合起来,在阳光的照耀下完美的诠释了“青春活力”四个字。

刘昊然

同样是白衬衣做打底的还有洋溢着青春气息的刘昊然,小小的丝巾式领带是否戳动了你的心,站在大红色背景下,惊喜又有趣,时尚表现力可以说是满分了。