文章来源:爱丽时尚网

  原题目:今年短裤流行得很友好 任何身材都能放心穿

  去年流行自行车裤,超塑性,可是对身材要求有点太高了,美臀美腿缺一不可,没有超模身材还真的有点难驾驭。

  好在今年了流行趋势有变化,短裤多向宽松款发展,裤腿的小A字廓形对身材要求降低,但丝毫不影响对品味和气质的多方面提升。

  五分长度的优雅

  五分长度最优雅,是不管什么场合都不会出错的长度,选择一条相对宽松、廓形感强的高腰短裤是今夏必须要尝试的搭配。

  (图片来源:VCG视觉中国)

  皮革、帆布材质都能满足要求,开阔的裤腿与腿部线条形成对比,在显瘦方面很有一手。腰部可以用腰带加以装饰,突出腰线,塑造出腰部线条。

  如果腰部有赘肉,可以学博主Pernille的穿搭方式,柔软的高领无袖针织衫在材质上与短裤形成对比,通过突出手臂、小腿的纤细线条来弱化腰部曲线,整体视觉效果简单高级。

  如果对之前流行的自行车裤念念不忘,请放弃轻薄的贴身款,尝试今年的帆布或牛仔质地的自行车裤。今年有材质更厚的牛仔版,版型上相对宽松,硬挺的材质反而能塑造出较为纤细的大腿线条。

  西服套装的超A范儿

  将正正经经的西服套装里的长裤变成短裤,在这个夏天超级适合职场的高级感LOOK。少了一身西装的严肃古板,又能保留西装该有的正式感。

  (图片来源:VCG视觉中国)

  在材质的选择上,可以厚一点,硬挺一点,太过软糯的材质容易丢失气质,带有垂坠感或者硬朗廓形的西装短裤才能体现出超A范儿。

  三分长度的性感

  想要穿得更加性感日常,可以在短裤的长度上做减法。别刻意追求短道大腿根部的热裤,一般人的身材很难驾驭,穿上不够性感反而会暴露腿部缺点。

  长度位于大腿中部的三分长度就刚刚好,廓形依然选择小A字形的宽松款式,高级感和时尚指数都在线。

  单品推荐

  BURBERRY条纹丝缎短裤

  AGOLDE Rumi 毛边牛仔短裤

  VALENTINO 带缀饰纯棉斜纹布短裤

  NILI LOTAN Napa 斜纹布短裤