文章来源:时尚COSMO

  原题目:宋祖儿一连拿了三只60年前的包 每一只都大有来头

  翻开品牌典藏库后“调”出来的宝藏还真不少!这几年不少品牌都将典藏库中的精品重新调出,延续了经典的同时又进行了创新。比如祖儿妹妹最近就背了不少“老包”,时髦又抢眼。一只是CELINE 亚洲限定的新款Ava bag。

  CELINE亚洲限定新款Ava bag

  中国官方售价:8600人民币

  另一只是BURBERRY的口袋包。

  手袋:BURBERRY

  还有一只是VALENTINO的SuperVee bag。

  手袋:VALENTINO SuperVee bag

  COCO没想到祖儿妹妹挑包的功力这么强,而且她的每一只包还都不简单!

  仙女的专属暗号“V”

  VALENTINO这几年的手袋持续走红,特别是标志性的V Signature Logo遍地开花。前有 VALENTINO VSLING后有今年大爆的VALENTINO SuperVee。每一只都被一票小姐妹抢爆,至于能这么火都是品牌从历史档案中提取的经典元素,再设计而成。

  这个V logo我们也别小瞧了它,因为打从品牌成立它就伴随VALENTINO一同开创了属于自己的高定时代。

  1968年,VALENTINO首创用字母组合作为装饰元素。最典型的是1968年的“白色系列”。这个“V”开始出现在时装、饰品及带扣上。比如可以把衣服的口袋或腰线上加入一个好看的V字线条金属扣,刺绣的走向可以暗藏个V字。60年代成立的VALENTINO发展到80年代已经名声大噪,那时候穿VALENTINO的女人还有个专门的称呼:Val’s Gals,是指活在梦想和童话里的女孩。

  即便是现在,品牌总部大门口的名称也是被大的V logo所装饰,仿佛仙女专属暗号。

  VALENTINO VSLING手袋灵感来自70年代优雅的几何造型,打造线条之间的完美平衡。依旧延续了以往正正方方的包型,但在此同时已经较之前简约了许多,“小V包” 同样使用了经典翻盖包的造型,同色系的品牌Logo使得整款包看上去更加简约。

  最新款 SuperVee 手袋也就是我们熟悉的“大V包”,它撷取了VALENTINO品牌历史上数款经典手袋设计元素,譬如说它圆润的包身曲线。在COCO看来它是VSLING的加强版,手袋上的大V logo采用高频焊接工艺打造,金色的古铜大V点缀在手袋上颇有复古中带着点摩登的调调。

  现在一共有两个size,手袋的颜色很丰富,每款都人气超高!小号比较精致很有女人味,配上长裙什么的还有种度假的感觉。

  李圣经、吴宣仪

  刘雯

  大号的款式容量相当可观,整个包形偏长,COCO觉得可能还是比较适合成熟一些的look。

  宋妍霏

  SuperVee 手袋

  中国官网售价:小号16400人民币 大号19100人民币

  还有一款电镀黑的大V logo腰包,虽然是男款包来的,但COCO觉得喜欢穿酷一些的女生完全可以驾驭,价格8K多人民币。

  Gucci跨越半世纪的经典

  无独有偶同样从品牌典藏库里“调货”的还有Gucci。从 2015年发布酒神包到经典的Gucci Marmont系列再到今年年初的发售的Gucci 1955马衔扣手袋系列,Gucci这些年来一路爆红。

  今年发布的Gucci 1955马衔扣手袋系列可谓是:跨越半世纪的经典。

  马衔扣作为Gucci的标志性设计元素,灵感来自马术中的双环。最初只是用在乐福鞋的设计上,慢慢地,马衔扣被广泛的运用在品牌的各种产品上,皮带、礼品、珠宝首饰及手表上,甚至被印在丝质和羊毛领带、丝巾和服饰上。

  后来在1955年初次放在手袋的设计中。

  这一季推出的1955系列就是带有马衔扣装饰的手袋,它包括了邮差包、水桶包、单肩包和手提包等。手袋顶部的圆顶设计颇有复古风情,可选配皮革肩带为手提包打造更丰富的携带选择。

  花一份钱解锁多种背包方式真的蛮值!

  除了素色全皮革设计,同款手袋亦有经典的咖啡色皮革拼帆布款式,经典老花不但时尚百搭,帆布上也有品牌的双G设计,大大提升奢华感,这款也是最多时髦icon pick的款式。

  Gucci 1955马衔扣肩背包

  中国官网售价:18000(右边)

  Gucci 1995系列中除了上文的手提包,还有一款就是Gucci 1995 horsebit bag 马衔扣肩背包了。简单的四方口盖老花凭什么囊获万千少女的芳心呢?自然就在于它独特的复古调性。其实早在六十多年前就有了这款包型,经典的马衔扣monogram加上棕色、红色皮革滚边,可摩登可复古、可新潮可经典。无论性别,都能找到各自的时尚姿态。

  林小宅 Gucci 1955马衔扣肩背包

  中国官网售价:18000人民币(红色皮革滚边)

  Gucci 1955马衔扣肩背包

  中国官网售价:18000人民币

  真的不得不感叹“时尚真的是一个轮回啊!” 美好的东西会一直被延续下去。

  BURBERRY一只口袋包

  BURBERRY的口袋包是由首席创意总监Riccardo Tisci匠心呈现的最新标志性包款。这一次Riccardo Tisci从品牌164年的历史档案中找到了它。并在原版的基础上添加了正面口袋和皮革装饰带,为经典帆布面料带来对比趣味。

  手袋上的徽标logo是创始人 Thomas Burberry选取的马术骑士,并在家族徽章上融入独角兽图案。包款设计有对比色明显的压缝皮革与立挺顶部提柄,皮革与帆布的搭配,巧妙融合马术风格与军风元素。 

  象牙色的帆布与焦糖色的牛皮拼接碰撞,将学院派与古早英伦风呈现在眼前。但大Logo却在告诉你,这是时代焕然一新的BURBERRY,既坚持复古,又去除老气。

  手袋:8900人民币

  这一款也是COCO最喜欢的,背上身酷酷的,又感觉很实用,帆布很耐造,还比较轻便。

  手袋:8900人民币

  除了有字母款和图案款,TB logo的口袋包也长在了COCO的审美上。TB monogram品牌经典的卡其色为底,辅以白色和橙色,由Thomas Burberry先生的两个首字母T和B穿插组成。

  手袋价格:9000人民币

  口袋包一共设有三个包型,分别是迷你、中型及加大三个尺寸。迷你的看起来比较乖巧,中号走的就是帅气挂。

  手袋:8900人民币(左)

  12500人民币(右)

  手袋:12500人民币

  LANCEL一只水桶包

  说到做好经典,COCO不得不提到LANCEL,品牌于1876年在巴黎由阿尔方斯.兰姿(Alphonse Lancel)和妻子安吉尔.兰姿(Angèle Lancel)携手创办。以贵族化的设计理念,为彰显地位、亮明身份的人士源源不断地创造出款款新包。

  其中不得不提的就是他们家的水桶包,将近有100年的历史了,每一季都在推陈出新,你能从中找到不同的细节。

  二十世纪二十年代,首枚LANCEL水桶包横空出世。经典的红色水桶包真的是出得厅堂入得厨房的典范,之后,这款标志性的经典设计被不断加入新的元素:各种材质,各样的细节在其上进行着无尽的演绎,成为了品牌爱好者们趋之若鹜的收藏品系列。

  其中1987年推出的Elsa是必选型号,兼具手拎和肩背的双重功能。

  2006年LANCEL 推出全新水桶包系列Premier Flirt也是当年夯爆的手袋,标志的麦穗具有非常高辨识度,这个款式在去年重回大众视线。

  之后品牌又推出经典水桶包系列Le Huit,手袋曼妙的曲线,摇滚风格的链条以及精巧的手柄,肩带,扭状结饰,赋予它鲜明的个性奇幻的美妙。

  MOYNAT专注于工艺

  MOYNAT是法国历史最悠久的箱包品牌之一,到现在品牌有171年历史了,由出生于手工匠家庭的Pauline Moynat与著名的箱包制作商Coulembier携手创办。这个牌子高级且低调,不咋做宣传,所以不像CHANEL、Hermès ,名气那么大。但是熟知这个牌子的顾客,都是真正懂好东西的人。他们不仅仅只看品牌,而且从工艺,从质量去全面的考量一件东西的价值。

  MOYNAT在皮革和细节上的好是一目了然的,用最好的皮革、最传统的工艺,不怕耗时只怕成果不完美。正因为纯手工制作,所以Moynat的包量产也极少。

  MOYNAT Réjane 是摩奈女士设计的第一款手袋,同样也是第一款以明星名命名的手袋。从1903年到2011年,这款手袋经过摩奈艺术总监的重新设计与改进,在一个多世纪以后再次与大家见面。

  除了经典的Réjane,提到Moynat Mini Vanity也必不可少。MOYNAT Mini Vanity系列手袋保留传统立方体的包型,又独具巧思打造。它采用独特的直角缝合,这种专业的缝合工艺经微缩后才被重新应用。手袋的边缘经过多次涂漆和打蜡,经过精心预制的多层皮革层定型成完美的直角,然后用一条连贯的亚麻线缝合在一起。再点缀以宝石般的金属锁,创造完美无缺的几何轮廓。

  这一季推出的Mini Vanity Macaron系列手袋,小巧圆形外观精巧可爱,完美的弧度更展现了精准工艺。

  从过去品牌典藏里挖出的宝藏给了如今这些包款源源不断的灵感,不得不说经典的单品值得推敲,流行的元素兜兜转转后还是你。

  图片来源:Pinterest / Ins / 新浪微博

  聊聊入手过最值的包是哪一只?