文章来源:爱丽时尚网

  原题目:穿起初夏的降温色 清凉 5℃ 真的不是说说而已

  五月过半,夏天的味道也越来越浓。如果说前几天的温度还是在春夏间犹豫不决,本周的气温就已经正式热的有点头大了,看着外面的大太阳,还真有点胆怯。

  想要变得清凉一点,可以先从视觉感受上领先他人,选择奶油、清水等浅淡的降温色穿搭,清爽得就像夏日里的冰镇汽水。除了视觉之外,浅色系真的有降温作用,白色等浅色想必黑色等深色吸收的热量较少,也能起到有限的降温作用。

  奶白色系

  白色永远经典,夏天也可以更青睐白色、奶油色、浅小麦色等奶白色系,对肤色的要求也不过分严格,可以说是闭眼入的单品。

  除了一件基础短袖外,可以尝试一些有设计感的单品或套装。

  简单的白色纯棉单品简直是为夏天而生,在款式的选择上,可以偏向宽松款,显瘦&舒适都具备了。色彩一致的单品会让高级感表达得更加充分。

  喜欢鲜艳色彩,可以把色块放在下半身,上半身选择一件白T或者白色工字背心都不失清爽。

  清水色系

  清凉的浅蓝色,水绿色就像夏天清凉的湖水,“降温”效果不错。

  蓝色绿色穿不好容易显黑,所以尽量不要选择纯色单品,印花,条纹都能将色彩的浓度减淡,在搭配方面也更加自由。

  在浅色单品外加一件在西装外套,在夏日的空调屋里十分适用。

  冰淇淋色系

  在浓烈的色彩中掺入白色,变成浅淡清爽的冰淇淋色。

  浓烈的色彩备受瞩目,其中红色绿色等对肤色要求也比较高,在夏日里不够清爽,奶绿色、浅粉色等冰淇淋色则更加温柔,也十分适合不隆重的日常穿搭。