文章来源:海报时尚

  原题目:教你美| “完美”H形身材,竟然也不知道夏天怎么过?快上车!

  编辑昨天写了梨形身材,没想到后台还有人想要看H形身材穿搭。苹果就算了,H形诶!出现超模最多的身材类型、行走的衣架子,这种身材竟然也有烦恼?

  编辑忍着🍋认真思考了一番,好像H形身材还真有些点需要注意一下。我们来拿众所周知最会穿的“小H”Olivia Palermo为例。穿上衣服和脱下衣服的她,身材可以用“判若两人”来形容了。

  从Olivia的泳装照可以直观看出,她是非常典型的H形身材,腰线弧度非常不明显,前凸后翘什么的也是完全不存在。

  但是日常中的她,会用超高的衣品来遮挡住她所有的缺陷,她是怎么做的呢?记住接下来的四个知识点!

  NO.1 没腰线就造一个 

  我们在Olivia身上可以最直观看出的一点是:她随时随地都不忘记打造腰线。虽然她身材本身的腰线几乎可以说是没有,但是通过后天制造高腰,同样可以有不错的比例。

  H形的报友们日常一定要注意这点,如果是短Top,最好是在腰部有点露肤,不至于太沉闷的同时,可以有一条自然的腰线。

  长上衣的话,塞在腰间,这个基本操作不用多说了哦~

  就算是上下同色系,也要用收缩来打造出合适的腰线,才能不暴露H身材为数不多的短板。

  NO.2 上身线条尽量扩张,对比出下身的纤细 

  Olivia的上半身很少有穿得极为修身的时候,因为H形身材虽然没腰,但是腿很能打,聪明如她当然不会直接露腿,而是会选择“对比法”。

  毛衣配单车裤虽然让人对季节有点迷惑,但是它的显瘦作用不容小觑,知道明星为什么老这么穿了吗?

  上半身还可以有一些复杂剪裁,那些梨形苹果形不敢在上半身用力的单品可以被H形放心地拿来用。

  时髦精们穿连衣裙也不会是一顺而下,在中间有个“隔断”,用上半身的宽大来衬托下半身的纤细。

  NO.3 腿是优势,除了“露”还得显眼 

  Olivia在时尚圈摸爬滚打这么多年,早就知道腿有优势的自己,凸显优势的方式不只是“露”这么简单。线条和曲线比露更让人心动,所以她的下半身量感都不会很大。

  我们在最开始,就可以先从比较基本的上宽下窄入手,正好是夏天,空调房里加个外套也能是一个完整的Look呢。

  今年流行的骑行裤,要用膨胀的上装来配哦~

  在图案的选择上,上半身可以穿有点膨胀感格纹,“横向”发展一下,下半身穿修身的半裙勾勒曲线。

  NO.4 亮点多分给鞋子一点 

  Olivia有时候不说她穿得有多精致,但是鞋子的搭配个个都没得挑。对H形身材的人来说,选好了鞋子,对腿的衬托作用也是很明显的。换句话说,别人穿起来“挑腿”的鞋子,对腿部有优势的H们来说,是加分项。

  要不是腿细直,这种快到小腿肚的绑带鞋真不好驾驭。

  复杂设计也可以出现在H形身材报友们的鞋子上。

  当然,如果鞋子有点复杂的话,衣服要酌情简单处理。

  H形的你,还有什么小疑惑吗?我们评论区见~

  图片来源:网络

  编辑:Jing