文章来源:海报时尚 微信公众号

  原标题:讲真的| 留起长发的王子文,差点认不出来你

  作者:mango

  还记得4年前那部《欢乐颂》吗?

  2016年播出,收视率口碑双丰,堪称年度热门爆款剧之一。该剧不仅延续了“正午阳光出品即是精品”的传统,更让五位女明星迎来了事业的“高潮”。

  从家庭回归娱乐圈的刘涛,凭该剧直接找准了发展路线,迎来事业“第二春”;还算新人的乔欣崭露头角;童星出道的杨紫,再度刷新观众对其认知;蒋欣和王子文扩大了自己的公众认知度。

  尤其是王子文,当年一头短发的她古灵精怪,非常符合富二代曲筱绡一角。电视剧一播出,不少粉丝对有点跋扈但内心善良的“曲妖精”,又爱又恨。

  不过,近日王子文做客《快乐大本营》再度喜提热搜。一直以干练精致短发示人的王子文,竟然留起了飘飘长发,竟然有点过分好看。

  中分过肩黑长直,自然飘逸,米色丝绸材质的长款衬衫裙混搭热裤和短靴,性感中透着点知性。

  尤其是她整个人的状态,饱满的脸部,自然干净的妆容,气质好到爆。与一同站在她身边,且比她小10岁的关晓彤相比,都不知道到底是谁该柠檬谁了(反正两个我都柠檬)。

  1987年出生的王子文,2006年从中央戏剧学院毕业后,出演了个人首部电视剧《谁是我爸爸》,进入娱乐圈。

  2010年,王子文成为了“冯女郎”,在冯小刚执导的电影《唐山大地震》中饰演方达之妻,小河。虽然戏份不多,但20多岁饰演一个孩子妈妈的她,竟然接受住了演技的考验。

  随后,王子文凭借青春靓丽的形象被赵宝刚选中,与孙红雷、黄磊、王珞丹等合作主演都市感情大戏《男人帮》。剧中王子文饰演的是对爱情果敢勇猛的潇潇,大获好评。

  一直以来,王子文的戏路走的都是可甜可盐的“小妞”形象。

  尤其是《欢乐颂》里曲筱绡一角,更为王子文立住了古灵精怪又个性爽朗的人设,而她的短发造型在娱乐圈里掀起一股新潮流。

  黑色收腰款皮衣,喇叭阔腿裤加厚底鞋,短发的王子文好像从80年代穿越而来的disco女王。

  王子文对阔腿裤看来是真爱,牛仔外套混搭条纹T恤,直筒阔腿裤搭厚底运动鞋,显高的同时还玩了一把复古时髦style。

  王子文不是那种瘦高型女生,但她很聪明,知道如何在穿搭上扬长避短。比如紧身牛仔裤搭配中筒黑靴,短款卡腰黑西服,巧妙提高腰线,身高+5cm不是事儿了。

  或是白色衬衫搭学院风A字短裙,拉长腰线和腿型,这样的王子文就好像刚从校园走出来的邻家学姐。

  娱乐圈里头肩比优秀的女明星有很多,但是像王子文这么优秀的还真少见。或许是占了脸小的优势,束发的王子文,穿上露肩收腰晚礼服,美得高贵典雅,气质超凡。

  虽然现在头发长了,有些人觉得美则美矣,但总少了自己的特色。可不得不说,现在的王子文,气质更成熟自信。露肩抹胸礼服,好身材尽显无疑,再加上妩媚烟熏妆和正红色磨砂唇色,AAAA啊。

  从小美到大的王子文,之所以30多岁状态依然保持的很好,与她多年练习瑜伽息息相关。微博上也经常运动打卡,各种高难度动作信手拈来,看来任何人表面上的风光无限,都是私下里的十年如一日啊。

  说到底,岁月是把杀猪刀,但有时候这刀“杀”不“杀”你,还是看自己。