文章来源:海报时尚 微信公众号

  原标题:教你美| 据说直男都逃不过程潇的二次元双马尾?

  作者:cherry

  之前我们曾多次写到程潇发际线的问题,但是最近随着电视剧《唐人街探案》的热播,编辑们纷纷表示,这样的程潇也太好看了吧!!!

  谁在说人家发际线不好看,还是看看这要命的双马尾吧!

  有网友评价这部剧中的程潇用超高颜值实力诠释了那种“暴娇黑道大小姐”的圈粉气质,尤其这段开车回头的镜头,别说直男了,连编辑部的女生姐姐们都在高喊“我可以!!!”

  其实除了剧中的杀气版双马尾外,程潇有很多甜美舞台造型都用了双马尾,而且可甜可盐,时而可爱时而帅气洒脱,非常让人羡慕啊!

  但是看到这也有不少妹子表示,人家的双马尾是可爱是清纯,怎么双马尾放在我们身上就是傻子二百五呢?

  答案非常简单哈,其实双马尾看着简单,但是里面可是有不少发型师的小心机哦!

  要搭配刘海

  双马尾搭配空气刘海才会有减龄效果,不然真的让你分分钟变成老上海女子高中里的严肃女班长,没有可爱只剩下显老啦~

  双马尾位置偏高

  另外想要直男斩的可爱和活泼,双马尾的位置也很重要。因为稍低一些的双马尾会显得人没有精神,只要把位置控制在耳朵偏上3指的位置,用皮筋绑好就可以自动拥有不动不跳,但是依旧能有活泼少女感的魔法~

  双马尾也造型百变

  如果你觉得同款造型不适合自己,其实双马尾也可以演变出不同感觉的其他造型哦!比如程潇就在舞台上呈现过的双马尾鱼骨辫。

  打造步骤

  Step1: 头发自然中分,从分界线各取出一束头发向后拉至耳朵侧后方再固定。

  Step2: 将头发一分为二,分别在左右两侧扎低马尾。

  Step3: 在发根下方7-8CM的地方再一次用皮筋固定头发,然后将头发从发洞中翻转一圈。

  Step4: 按照同样的方法再翻转一次头发。另外一侧也用同样方法操作。

  Step5: 调整两侧马尾的蓬松度,然后就完成啦!

  编辑Tips:挑染双马尾

  也有女孩觉得双马尾太“娘”了,不够酷也不够飒,软萌不适合自己,那么尝试挑染双马尾,或者用彩色假发片加持,会给你意想不到的效果哦!

  舞台上的程潇甚至还用其他颜色的彩线夹杂在双马尾里,虽然夸张但是绝对够飒~

  当年的小丑女也是用渐变反差色诠释双马尾的,谁敢说她双马尾不够酷?