原标题:欧阳娜娜帆布鞋配礼服,腿长自由Again

  文章来源:时尚COSMO

  前几天出席活动的娜比出发照是这样的,COCO满眼看到的都是她美妙动人的模样。

  可没想到娜娜的小礼服下暗藏玄机,走路那叫一个步步生风啊!

  当然这也不是欧阳娜娜第一次用帆布鞋配小礼服了,之前她有很多很优雅的look都用上了帆布鞋做搭配,而且效果都还不错,COCO猜测娜比脚上的帆布鞋是脱不掉了。

  话说,帆布鞋已经成为我们鞋柜中的必备单品之一,众多我们喜欢的男女icon也将它作为出街必备和什么单品都配一脸。

  蔡徐坤

  许光汉

  俄罗斯模特Sofia Steinberg

  时尚圈有很多为帆布鞋实力代言的icon,比如有上文提到的欧阳娜娜。喜欢走运动路线的她鞋柜里大概藏了上千帆布鞋吧?果真验证了那句话:娜比流水的穿搭,铁打的匡威。

  欧阳娜娜

  腿长任性的模特们,出街的时候热衷用帆布鞋配everyting,比如我们的Kaia和Bella女士就很不喜欢“踩高跷”。

  Kaia、Bella

  李宣美

  当然走路带风的“霸总”也来为帆布鞋打call,她们不穿高跟鞋的时候最常的搭配就是套装+帆布鞋,是谁说穿布鞋穿不出高级感的?凯特女王第一个不同意。

  Cate Blanchett

  俏皮女生用上裙装来搭配,比如泫雅一双帆布鞋就从春天穿到了冬天。

  金泫雅

  帆布鞋除了是时髦icon的心头爱,COCO还能给大家找到100个爱它的理由。

  我有100个爱帆布鞋的理由

  它是情怀的象征

  帆布鞋和马丁靴一样是越穿越好看的鞋品之一,它不以新为美,反而越旧越出彩,越穿越有型。

  发黄暗淡的鞋面不仅不会让它黯然失色,细节处的略微破损流露出的岁月感更是让它成为了独一无二的象征。感觉穿着它,可以看到时间的流动。

  除了很有情怀,帆布鞋还一度成为叛逆的象征。比如经典常青色,纯粹的帆布面料加上系带的设计在上世纪“嬉皮士”文化兴起时期受到了很多摇滚歌手的认证。

  猫王身着匡威All Star系列

  超强百搭属性

  帆布鞋好搭衣服是人!尽!皆!知!的事实,不管是配牛仔裤、窄腿裤、阔腿裤、短裤都毫无压力。

  高级的连衣裙还是俏皮的短裙,用一双帆布鞋也能轻松搞定,有女人味的同时活脱脱的少女感也不少。

  当然如果你要说个人风格的话,帆布鞋也是完全hold得住。比如摇滚范如艾薇儿。

  森系如倪妮。

  甜美如Jennie、Irene,哪种风格配帆布鞋都很可。

  不流行在它身上不成立

  帆布鞋将近有100年的历史了,叱咤时尚圈多年仍屹立不倒,经典款地位毋庸置疑,而价位亲民又结实耐穿的特点更是让它成为随处可见的全民爆款,永不退圈。

  脚感好

  帆布鞋的硫化底,踩屎感佳,鞋身重量轻还轻便好穿脱,走上一天也不会焐脚。

  如果要COCO找到一个帆布鞋唯一的缺点,那只能怪它是个开胶大王。

  这些帆布鞋有些好看

  Tabi Sneaker

  来自Maison Margiela Tabi是很经典的鞋款之一,也就是我们口中的分趾鞋。

  这双鞋第一次出现是在1989年Maison Margiela春夏秀场上,为了让观众的目光能足够的吸引到他的新鞋上,Margiela让模特蘸上红色涂料,每走一步都在纯白棉布的T台上,留下鲜红的不可忽略的痕迹。之后在Margiel将近30年来每一次的秀场上,Tabi是从未缺席。

  现在除了有靴子的款式,穆勒鞋、平底鞋也被品牌安排上,当然也少不了百搭的帆布款。

  你们的时髦老公权志龙和Kai就上脚演绎过,最便宜的价格大概在500刀左右。

  Prada

  Prada 2020早春系列的帆布鞋,整个色调COCO还是很喜欢的,很童真充满了自由和快乐的感觉。

  拼色的款式大概在6000人民币左右,我们还可以学秀场上的穿搭直接搭拼色条纹袜可以打造一种袜靴的感觉。

  喜欢简单一些的女生可以pick杨幂穿了很多次的纯白款,鞋的侧面点缀上了经典的三角logo,简简单单就挺好看。

  价格:5800人民币

  Kappa

  这几天男装周走的火热,Kappa秀场上的新串标帆布鞋也吸引到COCO,鞋周的处理还蛮有趣的,借鉴中国传统陶瓷封釉工艺,看起来像镀了一层釉一样有种QQ的感觉。

  鞋子是经典的Kolumn系列,配色也很活力青春,百来块钱还是很值得购入的。

  Kappa Kolumn系列

  Superga

  来自意大利的运动鞋品牌Superga成立于1911年,在国内这几年一直都不温不火的。但它在老家意大利可是人手一双,踩屎感也很好,也不太爱开胶。宇宙博主Chiara Ferragni就多次穿了它出镜,近两年在ins大爆过一次。

  158cm的COCO最喜欢Superga的一点就是,帆布鞋大多都自带增高,而且还可以直接选择自己想要的鞋跟高度,小个子宝贝们再也不用偷偷买鞋垫惹。

  在联名的这条道路上,Superga可以说做到极致,不论是和Philosophy的联名还是和钟小姐合作,都长在了COCO的审美上。

  最近品牌还更新了和Marco de Vincenzo的联名系列,COCO感觉穿去舞池一定棒,人群中最闪亮。

  Novesta

  这是一个来自斯洛伐克的小众帆布鞋品牌,原料都采用天然橡胶,溢出屏幕的原生态质感让COCO对这个品牌一见钟情。

  COCO之前穿帆布鞋超级害怕开胶, Novesta完美解决了这个问题。它采用最传统的手工制鞋工艺,通过高温加压将鞋面与鞋底固定在一起而不是用胶水,绝对结实耐穿。

  和谐的配色+质朴自然的设计不会太抢风头又足够吸人眼球。

  COCO打算购入一双嫩粉色来装装嫩了,500人民币以内就能搞定,品牌还会时不时的有折扣简直贴心。

  Spring Court

  jiojio有味道的男生女生们看过来,你们的救星Spring Court来了。品牌在鞋垫中添加了清新的薄荷香料,并且鞋垫和中底部位的透气孔,可以让你的脚越穿越香。

  它可以算是法国“国宝级”的品牌。传奇的Jane Birkin入手了它们家的小白鞋,约翰列侬甚至在结婚的时候都穿着Spring Court。

  Jane Birkin

  John Winston Lennon

  Yves St Laurent 

  无与伦比的法式风情也是Spring Court受欢迎的原因,超级清新文艺没跑了。

  品牌一共只有4个鞋款分别是G2、M2、B2、B4,选择综合症的朋友们可以放宽心大胆入。

  经典品牌买合作款

  以帆布鞋闻名的Converse和Vans,COCO也是要给大家安利的。常青款穿腻味了怎么办?买合作款咯!

  Converse

  Converse的合作款都还蛮耐看的,品牌将青年文化、街头先锋作为品牌理念,和一些设计师、艺人、艺术家紧密联系,几乎每次一出都会爆也是大家拼手速的时刻。

  这不,马上就要农历鼠年了大家伙来一双“猫和老鼠”咯!

  白敬亭

  前几个月品牌和张艺兴的合作款是那种机能感style适合酷女神入手。

  Converse x AMBUSH真的好看,但也真抢不到。

  Converse X JW Anderson真的很夯,虽然是厚底的设计但鞋身的重量还蛮轻的,但想要买到手依旧有点“南”。

  对了喜欢色彩丰富一些的朋友可以pick一下Converse Renew系列,鞋面采用可回收棉作为原料回收再造,各位环保小卫士可以pick。

  这个冬天Converse还出了毛毛的款式可爱满分。

  Vans

  Vans的鼠年系列是和中国当代艺术家赵赵一起推出。赵赵从老鼠生活的地下世界中汲取灵感,通过抽象化的印花、色彩等方式生动展现出老鼠旺盛的生命力与创造力。

  时尚弄潮儿吴亦凡就率先穿上脚,鞋子从蜿蜒曲折的鼠道中汲取设计灵感,透明外底及专属抽象化的管道印花就好像是老鼠生存通道一般错综复杂,还蛮帅的。

  穿不惯高帮的话可以看看这款经典的 Vans Era,采用灰色全麂皮材质,可拆卸的魔术贴加上不同灰度拼贴的设计营造“鼠洞”后跟的即视感,玩趣十足。

  少女心爆棚的小草莓系列可爱就完事了。

  帆布鞋在时尚圈子玩出来的花样大概真的能绕地球三圈了,此刻的COCO只希望自己长“蜈蚣腿”,一天穿十双出门惹。