原标题:讲真的| 鞋子选对,大衣看起来就很贵

  文章来源:海报时尚网

  虽然看过不少大衣的穿搭指南了,但穿出来还是不好看,内搭、下装都过关,有没有想过可能是你的鞋子不对?

  别看鞋子只是整身造型中很小一部分,它的款、型和质感却直接决定着你的型格高低。长大衣配什么鞋才显贵呢,这其中的门道啊,值得我们瞧一瞧!

  老纠结鞋子的颜色?

  不妨根据衣服来选择  

  服装搭配讲究“整体感”,什么意思呢,就是你身上的衣服鞋子包包,明明不是同一个牌子的,搭到一起却莫名和谐,好像本身就应该这么搭一样,浑然天成,这种感觉多半依靠色彩呼应。

  上图中的长靴,就呼应了外套干净的驼色。 

  黑色外套+黑色鞋子,中间裤子无论你换什么颜色都错不了。

  在大衣与裤子颜色相差较大的时候,呼应带来的耐看效果更是明显。

  呼应的颜色只要“差不多”就行,不一定非要一模一样。比如卡其色是可以呼应乳白色的,略带变化会更有层次感。

  冬季内搭太多以至于出门都不知道怎么选颜色的时候,同样也可以考虑和鞋子来一个同色系/相近色系呼应。

  选对一双尖头鞋,

  你就能穿美一件羊绒大衣!

  想要穿出羊绒大衣的高贵,你需要先弄清楚,圆头鞋和尖头鞋的区别是什么。

  麦丝玛拉 (Max Mara) Power Dressing

  圆头鞋很容易让你看起来保守、无趣,与大衣的气势也是不相符的。相反,当羊绒大衣配上尖头鞋后会瞬间大气。

  街拍常客似乎很喜欢穿廓形长外套,但他们穿出来的感觉一点不拖沓,多半是靠尖头鞋发挥作用。

  只是鞋头的形状发生了一点点变化,就能带来更优雅的风格,不妨试试看?

  下面建议投资在百搭不易过时的款式上,这样不管搭配什么样子的大衣,都足够了,尤其是这三双鞋子:

  经典小黑靴

  如果冬季只能买一双,那就是——小黑靴。冬季衣橱中大家普遍以黑色、藏蓝、深灰等深色衣服居多,用黑色踝靴来进行搭配基本都不会出错,即便身上没有黑色元素,亚洲女孩天生一头黑发,就是最好的天然呼应:

  披上一件大衣,踩上一双切尔西靴子,飒爽英气,就没有我们过不了的坎儿。

  同样值得入手的尖头小黑靴,有品位有气势,还能在搭长大衣搭时候,帮你拉长身高。

  谁说小个子穿长大衣显矮显Low没气场,快看Duma示范!小黑裤+小黑靴,鞋裤同色能在视觉上进一步拉长你的腿长。

  ② 万能小白靴

  以前小白鞋+长大衣是冬季出镜率最高的Fashion Style,今年不妨试试小白靴,因为所有白色或者和白色相近色系的单品 (比如米色浅灰色、银色,以及白底带小面积的图案印花 ),所以小白靴不仅同样百搭而且更保暖。

  千鸟格、小方格这类图案,可以跟小白鞋遥相呼应。

  想在冬天穿出慵懒随性的感觉,你应该首先想到小白鞋。

  ② 骨干膝下靴

  质地硬挺、看起来有些军装风的膝下靴可是今年打败过膝靴的新流行,不过说实话这双靴子确实有一点点身材门槛啦,那就是膝盖一定得瘦,另外它也是非常适合腿很细的姑娘(不要觉得我们瘦子就没有穿衣烦恼)。

  小腿太细有时会让短靴的靴筒看起来过于空荡,而这双高度在膝盖下的靴子,则刚好帮你把高度卡在了腿部线条最匀称的地方。

  而且对大部分姑娘来说,膝盖往往也是全腿上下最骨感的所在,膝下靴刚好hightlight出你的瘦。

  除了Kaia的短打,各式开衩裙也是不错的选择,不仅能帮你掩盖腿没那么直的残酷现实,飘逸的裙摆在秋天也是冬天的妩媚~