导语:从legging到自行车裤,时尚总是以我们想象不到的速度持续更新,本以为自行车裤难驾驭,火到去年也就到此为止了,可眼看季节更迭,自行车裤的热度比天气升温得还要快。初看自行车裤往往GET不到它的美,过于运动主义、紧身单调的设计看起来也比legging还要难驾驭,可看着自行车裤被时尚博主一一宠幸,看多了反而开始认可并被种草,可到底怎么驾驭才能时尚最大化,几条搭配建议不妨学起来。

  搭配宽松西装

  自行车裤由于自身属性,减少了腿部的臃肿感,还能起到一定的视觉收缩效果,让大腿看上去更加纤细紧致,但同时也会非常直观的勾勒出胯部及腿部轮廓,如果胯部较宽或者臀部不够挺翘,可以选择与宽松廓形的西装搭配。

  西装上加一条腰带,更以更加凸显身材的好比例,拉长腿部线条。

  搭配卫衣

  对自己的身材够自信,那就可以更放心的把腿拉长,配上一件简洁宽松的卫衣来做上半身搭配可以突出自行车裤塑形的优点。

  与自行车裤的简洁感匹配,卫衣可以款式简洁色彩鲜艳的设计,卫衣的宽松感与自行车裤的紧致感形成对比,显瘦能力更加。

  选择更多色彩

  夏季到来,自行车裤不止有黑色,往往可以拥有更多色彩,会让整体搭配看起来更明媚。浅绿色的自行车裤很适合白皮星人,上衣搭配轻薄的白衬衫就非常合适。

  想让自行车裤与造型统一,可以在色彩上下功夫,凉鞋、包包与自行车裤选择统一的玫红色再加入无彩色系的灰色西装,会让造型看起来非常和谐。

  增加材质厚度

  如果觉得太紧身的设计让你驾驭起来有点尴尬,还可以像宇博一样选择较厚质地的自行车裤,到膝盖位置的五分长度可以修饰大腿线条,还能与腿部之间留出一定的空间感。

  或者是皮革质地的自行车裤,也可以与腿部流出适当的空间但又不至于过于肥大。