导语:进入7月,热浪逼人,屁股蛋也被闷成三分熟。(作者:杜绍斐)

  许多男人纷纷穿上短裤,凉快是凉快,但丑,不适合多数身材长相普通的男性。更重要的是,短裤上不得台面,工作场合看着特别像刚毕业的小朋友。

  一听这话,相信不少观众老爷不乐意了,‘那热怎么办!难道要我穿上冬天的牛仔裤么?’

  今天就来解决这一问题:什么样的裤子适合夏天?

  实践仰仗理论,先聊聊夏季裤装应遵循哪些原则。

  剪裁修身

  修身不是紧身,裤装理当遮盖男人腿型缺陷,突出腿长、腿直。这点极其考验做工,毕竟上衣外套有内衬,还能弥补下,裤子不可能,一条大腿处剪裁干净、不勾裆的裤装堪称男人品位终极体现。

  同时夏季裤装还必须给大腿留下足够的空间,露出脚踝,让腿上的毛孔在炎炎夏日能够肆意呼吸,而不是在裤筒里夹缝求生。

  面料凉快

  面料是衣服的灵魂,尤其夏季,必须轻薄,最好自带垂坠感,走起路自带风扇。此外,面料吸水透气性好,即使腿部出汗也能保持干爽,而不是黏在大腿上。

  聊完原则,下面具体推荐几款。

  这种当年英军为了在印度方便作战发明的‘沙漠色’裤子,就是你夏天下半身解热的不二之选。

  很多老爷可能会误以为‘Chino Pants - 卡其裤’是卡其色的裤子,但其实不是。

  Chino是一种布料专业术语,Chino Pants指的是用这种斜纹棉布按照西装裤型进行剪裁的特定裤款。由于卡其色是最常见的颜色,所以有时会被称为卡其裤。

  由于面料具有良好的透气性和吸水性,加上独特的裤款,穿上Chino Pants可以在夏天让你的屁股和大腿保持干爽,走路带风,羡煞旁人。

  在夏天选Chino Pants一般会选面料重量在5-6盎司的‘Summer Weight’款,面料本身比较薄。

  除了面料外,Chino Pants的版型有所演化。

  比起传统正装裤,看起来更像牛仔裤,裤子呈锥形腿的设计,看起来干净利落又能修饰腿型线条,屁股后的贴边后袋和前身的斜前口袋也是其特色。

  要想穿好Chino Pants很简单,但还是需要掌握下面几条准则:

  首选经典色。

  虽然Chino Pants颜色种类繁多,但首选浅卡其色,经典的总没错,并且在夏天不容易吸热,穿起来更加凉爽,当然白色也不错,偏胖群体推荐藏蓝或黑色。

  切忌紧身款。

  不仅暴露腿部赘肉和O型腿,更会让你的大腿像裹了一层保鲜膜,闷得慌。

  最后是必须经常熨烫。

  斜纹棉布本身比较好打理,洗完晾干时扯平就完事,所以别穿着揉成一团皱巴巴的裤子就出来见人,会让姑娘们觉得你生活不能自理。

  除此以外,如果裤子太长,建议把裤脚卷起来,露出脚踝,最好把衣服扎进裤子里,既能拉高腰线,让人显高,看起来也比较利落。

  搭配上可以根据Chino Pants的颜色来选。

  经典卡其色很百搭,可以搭配白色上衣,再穿双棕色僧侣鞋,这样穿怎么也不会出错。

  藏蓝色的Chino Pants则可以用邻近色浅蓝色来过渡,再加点白提亮,看起来很高级,成为姑娘们心中那个干净清爽的大男孩。

  黑色Chino Pants则可以和夏威夷衬衫一起穿,穿上后你就是街上最靓的仔。

  除了Chino Pants,‘Cotton and linen Pants - 棉麻长裤’也能让各位老爷们在夏天保持下半身清爽。

  棉麻顾名思义就是棉和亚麻混纺布做的裤子,想了解它就不得不了解下亚麻。

  亚麻起源于炎热的埃及,是人类最早使用的天然纤维之一,距今已有一万年以上的历史。这种轻盈凉爽的面料,吸水性好,能够吸收其重量的20%的水分,所以出再多的汗也能保持干爽。

  同时散热良好,据说穿上以后能够降温4度,相当于把空调穿身上,用它来做裤子,能够给你的小腚和大腿飞一般的感受,同时整体垂坠感强,走起路来面料随风摆动,吹起来的都是风度。

  除了面料本身轻薄,亚麻自带的抑菌属性更让它适合在炎热的夏天穿,不用担心流了汗没及时清洗面料发霉而留下尴尬的印迹。

  但也因为这些优点,亚麻易皱,穿上这样的裤子久坐皱巴巴,一站起来很掉链子,并且亚麻本身比较粗糙,容易摩擦到各位老爷们大腿内侧柔嫩的肌肤。

  而与棉混纺,则可以综合棉和麻的所有优点。

  除了比高纯度亚麻摸起来更加细腻以外,它更不容易变形与褪色,但同时又比纯棉透气性更好,价格也相对平民。

  要想穿好棉麻裤其实也很简单,原则莫忘就行:

  首先,亚麻本身易皱,选棉含量稍高的面料,例如65%棉+35%麻,这样在保证其透气性基础上,看起来也更加整洁,穿起来更加实用。

  其次,因为棉麻本身比较轻薄,为了避免你穿红内裤的事被全公司知道,尽量选择克重较高的裤子,这样就不会因为透光而暴露你的小秘密。

  最后,颜色选择上要稍加注意,棉麻本身自带褶皱感,所以选择的时候尽量选看起来干净点的颜色,浅卡其色就得慎重,这么穿显脏,还要切忌裤子过长不够干脆利落。

  在搭配上也很简单。

  因为棉麻混纺,所以没有纯亚麻那么粗糙,搭配纯棉T恤毫不突兀,还能有别样的休闲感,下半身干爽不黏腻,自然走哪都像在自家后花园。

  棉麻裤子搭配亚麻衬衫更是各位老爷们夏天从头清凉到脚的不二之选,很难有裤装比棉麻裤更适合夏天了。

  以上就是全套夏天裤子基本款。

  裤装是最见男人品位的衣服。不看牌子,而是剪裁、面料种种细节,暴露一个男人懂还是不懂。