导语:马上就要到夏天了,换发色这件事必须要马不停蹄地提上日程了!讲道理,“换发色如换头”这件事可不是说着玩玩的,换一款适合自己的发色,颜值起码飙升两个Level。(来源:海报时尚)

  不过毕竟要迎合春夏这个热情洋溢的季节,那些冷灰色、墨绿色显然都不太合适。今天来跟海豹君掰着手指头数数今年春夏时髦又显白的五款发色,看你敢不敢染!

  海王媳妇同款橙红色

  《海王》女主同款橙红色应该种草了不少小仙女吧?饱和度极高的橙红色非常适合夏天,张扬又高调。换上这个发色,你绝对就是人群中最闪的一颗星!

  《海王》女主同款橙红色

  也不用觉得橙红色就是欧美女孩专属,小野马泫雅老师就大胆地换上了这款发色。不过活力十足的泫雅把发色里的橙色调加重,更加显白。

  泫雅橙红色头发

  Red Velvet里的Joy同学就正好相反,她加重了发色中红色调的比例。所以出来的效果更佳妩媚,而且眼妆和唇妆的颜色与发色相呼应,协调又惊艳。

  Joy红发

  俏皮路子也不是不能走,确认过眼神,这款橘红发色真的很百搭!

  橘红发色

  清清凉凉的冰淇淋发色

  燥热的春夏季节,看起来就清清凉凉的冰淇淋发色了解一下?冰淇淋发色大概是每年夏天都不可或缺的一个元素,各种“口味”的发色既甜美又能酷酷地凹造型。

  冰淇淋发色

  冰淇淋发色

  没错,冰淇淋发色可不拘泥于某一种颜色。无论是蜜桃味儿的芭比粉还是抹茶味儿的青草绿,饱和度低但明度够高的这些发色,都很值得在夏天疯狂Pick!

  冰淇淋发色

  走少女路线的姐妹应该都很心动吧,这种小清新色调的发色简直夏季本命色!

  冰淇淋发色

  阳光下超亮眼的金棕色

  这个颜色可以说是本期发色安利中最不需要鼓起勇气的发色了,自然但是藏着满满的小心机。人间芭比Lisa就是这个发色的死忠粉,之前换上这个发色后,她的评论区简直塞满彩虹屁。试问谁能不为她的美貌心动?

  金棕色

  金棕色

  但这款发色可不是简简单单的棕色而已,室内有可能只是一个普普通通的棕色,但是一旦有灯光或者阳光照下来,会泛出细细密密的金色调。显白高级两手抓!

  金棕色

  金棕色

  而且这款发色没有那么大胆,很适合学生党和上班族,足够好看又不会过于高调。

  金棕色

  不用阳光也超亮眼的金色本人

  如果你丝毫没有太高调会被爸妈/老师/男女朋友追杀的苦恼,那其实也可以直接选择金色本人。一秒变身二次元的漫画里走出的少女,而且能让皮肤看起来很有光泽感。

  金色

  美妆大神Pony最近的造型都是金色长发Look,无论是音乐节还是出席活动,这款发色可以适配一切场合。该端庄的时候端庄,该跳脱的时候跳脱,丝毫不怯场。

  Pony金发

  Pony金发

  也可以像Jennie一样染一个亮度明度都更高的金色,不过讲道理,这种程度就只有化妆才能发挥颜值最大化了。懒癌仙女们谨慎种草!

  Jennie金发

  女神力十足的薄藤粉紫色

  灰中带点粉粉的发色就是薄藤,层次丰富又耐看,显白又显气质。一般意义上的薄藤色会有些偏紫色,但是在粉紫色里又纳入了灰色,神秘又优雅。

  薄藤粉紫色

  但这款发色里的粉色调和紫色调都是可以调整的,如果想要日常就灰色占比例大一点,如果想要非常跳脱的效果,那选择就很多了。

  薄藤粉紫色

  薄藤色基础上的粉紫渐变也非常优雅,颜色不会太过夸张,甜美又不失个性,海豹君都想给自己上个色了!

  薄藤粉紫色

  薄藤粉紫色