导语:浴袍大衣大家都不陌生了,在法国女生的身上,浴袍大衣就是传统法式的代言词。比起廓形、直筒大衣的硬朗,浴袍式大衣的收腰部分更能展现出女性的优雅曼妙。(来源:爱丽时尚网)

  但是浴袍大衣怎么才能穿得时髦而不是真的像浴袍呢?最重要的一点就是——选择带领的浴袍大衣。领部光秃秃的大衣实在是难以驾驭,肩颈形状不完美的话活脱脱就是刚洗完澡的样子,完全沾不到气质地边。

  钟小姐的有一点领子的浴袍大衣就好很多,牛仔裤很是随性,但是丝巾却暴露了她的精致。所以,在穿浴袍大衣时,适当的精致还是必要的。

  如果真的是没有领子的,请在材质上下功夫,垂坠性强的、质感好的材料会自然而然提升气质,“看起来就很贵”的样子是浴袍大衣的精髓所在。但是例如皮草这种面料,还是要简单一点,才能看起来时髦得毫不费力。

  前些年的名媛风,都是一水儿的光腿穿大衣、细腰大长腿,但是这么用力过度,反而会离真的Chic越来越远。优雅的大衣跟随意的牛仔则是悄悄兴起的新的时髦。

  大衣的内搭,可以选择同色系的不同色,正是这种深浅有致的层次感,才会让人觉得看似随意,却每一个细节都有考究。

  如果你是肩膀圆润上围丰满,不妨考虑一下大翻领的浴袍大衣,不失优雅,但是会对在视觉上有着一定的修饰效果。

  在人人都穿深色系的冬天,一身温暖的米色,会让你变成人群中最靓的那个仔,而浴袍大衣跟这种优雅最配不过。

  最最最经典的驼色浴袍大衣,无论如何都得有一个,如果你是高个女生,那么轻放心大胆地选择及地款,走路生风的感觉一定得体验。

  而身高优势不是那么突出的同学们,请选择刚好遮住小腿肚的长度。因为有能够收腹的带子,所以自己塑造出腰线就可以在视觉显高,还能遮挡住肉肉假装它们不存在。

  最后,不管是什么外套,都可以用一根带子“假装”一下浴袍大衣,好让自己在大家都看起来无比臃肿的冬天,瘦得清新脱俗。