导语:昨晚开播的2019大型选秀节目“偶练”都看了么?(编辑:SUN)

  虽然更名为《青春有你》,但换汤不换药,从导师设置到场景布景,还是熟悉的配方、还是熟悉的味道。

  要说亮点的话,就是蔡依林Jolin作为舞蹈导师的加盟亮相。昨晚首期Jolin身着白裙搭配短靴利落出场。作为节目中唯一的女性导师, Jolin小姐姐是当之无愧的“一朵花担当”了!

  想起去年的时候,首期开播后就遭到全网diss。白皙的皮肤、狭长的眼线、靓丽的美瞳、五彩斑斓的头发……小鲜肉非但不清新还很油腻~

  除了妆很重,选手的肢体动作也是妩媚到不行~

  造型上也是很前卫大胆,比如蔡徐坤出场时这身渔网装加 choker,印象蜜汁深刻~

  一档本该燃烧少年英气的节目,差点变成了搞笑综艺。所以今年的练习生们表现怎样?据说在《青春有你》未开播时,就已经让饭圈女孩疯狂,大概真的是小哥哥们的魅力在闪闪发光?

  编辑怀着一颗吃瓜心态去看了第一期……

  ——————————

  今年的练习生小鲜肉们,变化确实挺大。

  选手选座环节在节目中被省略播放,所以选手的前戏表现基本上是没看到了。但是从给到的选手镜头来看,今年的造型耐看了!

  褪去了眼线粉底、以及千篇一律的网红脸,这届练习生视觉上倒是清新不少呢~开播前就能得到小姐姐的青睐看来也不是没道理。

  发型也没有去年那样多彩,去年选手们的发型大家都还记得吧?一人一个色想重复都难↓

  虽然少了重重的油腻感,但是今年选手们坐在一起的画风,有点像在发廊排队做洗剪吹的即视感↓

  像不像?

  选手们确定这不是出自于同一个tony老师之手??

  千篇一律的发型让网友都脸盲了。以至于在昨晚节目播出后,#青春有你令人脸盲#话题随即登上热搜,阅读量近3亿!

  大家可以来感受下,下面这些镜头给到特写最多的选手,在没有相关背景介绍的情况下,是不是傻傻分不清谁是谁?

  颜值都还是很抗打的~

  只是不少网友都表示,看完一集什么人也没记住,就记得一群说要为了妈妈努力哭成泪人的小孩……

  emmm~99个选手这么叠在一起想必大家更脸盲了吧~

  相比起去年,不管是个人练习生还是团体练习生,今年的着装造型也比去年好太多了!

  首期出场印象比较深刻的是香蕉娱乐练习生↓

  干净柔和的风衣造型、红黑相间的配色,和克制的搭配,让三个少年显得既谦虚,也不减少年本该有的热情气质。

  今年还有选手选择了撞色系棒球服or POLO衫↓

  比起所谓的舞台服装,这样的造型更展现青春活力,甚至还有种邻家男友风的感觉~

  而去年选手的造型,有的一言难尽!

  比如这套粉白相间的威尔士格纹长款风衣大家可还记得?↓

  风格和当年巴黎世家的蛇皮口袋有着异曲同工之妙。迎面袭来的是一阵“乡村农民工进城风”。

  还有把衬衫穿出背背佳效果的↓

  平均身高180+的大个穿金戴银还秀着优越感的↓

  所以在着装造型上,这届练习生也博得了不少好感。毕竟,哪个少女不喜欢看起来干净又清爽、穿衣搭配还在线的男孩纸?

  “脸盲”虽然成了全名热议的话题,但是编辑在看完第一期后,还是对其中的三位选手留下了深刻印象。

  第一位要说的是卡斯柏。↓

  首期出场选手中唯一一位寸头男孩。寸头下的五官颜值很抗打,也很阳刚,在众多秀气男孩中可以说是别具一格!!

  不少网友称他是陈冠希和陈小春的结合体。

  开场前淋淋就表示对他充满了期待~

  看完表演后的淋淋↓

  是很喜欢没错了。淋淋这老母亲般的迷恋眼神,让一旁的眯着小眼睛的李荣浩都看不下去了~

  要说卡斯柏很受欢迎,除了自身表演功底,最近时尚圈比较流行的短发造型,给他加了不少分。不似以往粗犷感。这次的新派寸头,更多的是给人一种硬汉、阳光活力的气质感。陈伟霆算是范例代表~

  但是编辑去微博翻看了下卡斯柏过往的造型,可能女生们就难以接受了吧?

  浓浓的眼线和挑眉,加上这款杀马特发型,emmm~总是有点一言难尽。

  但是!这8块腹肌是真的赢了!

  ——————————

  第二个印象深刻的选手,叫连淮伟~

  所有选手中最幽默的一个,也是编辑觉得在所有长发男孩中最青春的一个。撞色系POLO衫加发带,很符合他活泼的气质。爱笑又开朗得到导师好评~

  喜欢自言自语,跟所有人都能自来熟。整场下来特写镜头给的相当多了~

  眼神和笑容是不是觉得看起来像谁?——是的了,就是彭昱畅。

  确定不去认下亲么?

  说到连淮伟身上的单品,发带绝对给他加分不少。这届练习生不少人都选择了发带配饰。当然了,从表演上看,都是嘻哈爱好者~

  看来此前以吴亦凡为首的嘻哈节目对练习生们的影响不小啊~吴亦凡最爱的发带,如今是要成为最火爆的配饰单品的节奏么吗?!

  发带在近两年的大牌秀场上都堪称配饰界的霸主。Fendi、Gucci、Dolce&Gabbana等等一系列大牌都相继推出了自己的发带单品。

  印花、纯色、logo、图腾、亮片等等,你能想到的时尚元素,都可以跟发带这件单品完美融合。

  近期最受明星们偏爱的还要数logo发带,想赶潮流的鲜肉和妹子可以学起来。

  ——————————

  最后一位让编辑印象深刻的,是抱着小怪兽登场的王加一。

  对他印象深刻,一方面,觉得他像一个脱俗的诗人~条纹睡衣风+迷离的眼神就营造了一种半梦半醒的状态~

  还希望导师能够带着他描绘的意境去听他唱歌~

  诗意男孩了有没有?

  印象深刻的另一方面在于,当他抱着怪兽龙出场的时候,编辑就想到了在2018秋冬时装周上,Gucci秀场被设计成手术室场景,秀场上的模特在展示服装的同时还展示了古怪精美的配饰——与模特一模一样的人头;以及后现代主义与混种杂交主题的时装秀场中展示了极度逼真的爬行动物、龙甚至半机械人模型。

  Gucci这场在“手术室”上演的时尚迷你版“权力的游戏”,成了当日热议话题。

  对比一下,论可爱度王加一手上这只似乎更加分呐!

  ——————————

  总体看下来,相比去年不管是从妆容造型还是仪表形态,今年练习生们确实洗眼了很多。

  据说初pick的投票结果中稳坐第一的C位选手是节目里王者段位,已经出过道、演过戏,目前在微博就已经有了500多万粉丝……而首期并未出场亮相,只是从VCR看,颜值确实在线~

  至于各方面表现怎样,留给大家去pick!