导语:男人的专利,留胡须就是其一。(来源:爱美不走弯路)

  处理妥当可以为造型加粉,熟男魅力就是靠胡须去提升。不过,留胡须是要关乎面形的,比如天生瓜子脸,下巴比较尖长,处理要留唇上的胡须外,也要注意胡须形态,而且留的范围要比嘴唇要宽。目的是拉阔面形,从视觉上变得更为英气!

  1、山羊胡须

  这类胡须适合面部宽阔,或是面部较为有肉的男士,因为有助于拉长下巴,让面形视觉上看起来更尖一些,有小修颜的作用,吴彦祖就是最佳示范。 不过,要留意这类胡须适合成熟男士,如果太过于年轻的话,有种衣不称身的感觉,而且从女人的角度看来,你会有点好色哦!

  2、工整胡须

  无论是唇上,还是下巴位置,呈现对正工整的胡形,让人会有整洁的感觉。这类胡须几乎适合所有的面形。最近关智斌就一改风格,留有工整的胡须形,为整个造型填上几分熟男魅力!

  3、放任不羁

  想做到很休闲随意的感觉,在确定想要的胡须形后,故意让胡须留长,领胡须看起来有点不规则。大约不修正胡须2-3日,基本就可以塑造放荡不羁的感觉了!

  4、下巴成三角

  想要增加成熟魅力,这类下巴呈三角的胡须,洪卓立之前就尝试过,确实是一扫年少的感觉! 但注意唇上都必要留长,才能让整个感觉不会过于老气!