导语:前两天说看到50岁的刘德华上了《老人报》有些震惊的,没想到43岁的猛男壮汉贝克汉姆也“下海”了,他居然搽上了任何女人都嫌弃的苍蝇绿眼影上了《Love》杂志封面。(来源:蔡百万)

  与其说 David Beckham不会老,不如说他随着年纪的增长越来越有魅力,而那份魅力是,就算我们都知道他是四个小孩的爸爸,又知道他和老婆贝嫂Victoria Beckham站在一有多登对,也都丝毫阻挡不了的,总之在男生心目中也是各方面都是Icon的他,自然也是登上杂志的常客。

  这次登上的封面居然和过往有些不同。

  直男如他,搽上了可以与死亡芭比粉并列为永远不会用的苍蝇绿眼影,与他脖子处的纹身颜色相衬,然而我们并没有觉得他有什么不妥,还是Man爆了的荷尔蒙气息,你认同吗?

  穿上 Kim Jones特别订制的Dor白色西装外套、条纹衬衫, 小贝的体格和服装总能相得益彰。

  小贝也顺便为《Love》杂志做了一个采访,他在访问中开口谈论自己,“我小时候是一个常缩在角落不太说话的人。但只要站在足球场上我就会有满满的自信,所以那时的我便立志成为一位足球选手。”

  没错,即使化了浓妆,小贝也依然是绿茵场上那个矫健的猛男,这次封面的大冒险似乎是为了打破常规,说明女生能做的事情,男生也能做,女人们能化的妆,男人们也能化。

  化妆不应该分男女的。

  许多时尚品牌也瞄准了这一空缺的直男男妆市场,比如香奈儿男士彩妆也终于在1月份上架了。为了让直男们接受彩妆其实是让他们看起来更清爽、精神,而非娘娘腔,香奈儿在模特们的挑选上都用了一翻力气。

  模特们都用一些特别阳刚的真男儿。

  在彩妆品项上也是妥妥的直男气息,只有三样:粉底、眉笔和哑光唇膏。

  目的直指“纯爷们”,这些简单的道具能让人最大程度感受就是“妆感自然“,男人手再残,随便化也没问题。

  直男男士粉底有什么区别呢?

  如果说直男男士粉底液和女士的有什么差别,答案就是更适合油皮,更好推开,务求让你像早上搽大宝一样在脸上随便抹抹就好,连粉扑、粉刷都不需要。

  这些粉底的色号自然,遮盖力也很好,完全就是为了干净素净讲究的人存在的。

  与油腻腻的润唇膏不同,这款带哑光效果的唇膏,也是为了让男人看起来更英挺,涂完后视觉效果几乎没任何差别。

  到了2019年,彩妆世界的第一击居然正式向纯爷们儿进发,这也是让人猜想不到。

  要知道说到男人化妆,都是和女生美妆博主抢生意的男“闺蜜”们啊,现在美国知名的彩妆博主都是男人们,表现可不比美女逊色,但他们的妆容也让真正的纯直男们更加希望划清界限。

  在我国,打开屏幕,小奶狗们,哪个眼妆、眼线画得不溜?他们就是今天的流量担当呀。

  就连超级直男冯绍峰,和赵丽颖领结婚证的时候,画了眉毛彩妆也被人戳穿了。

  直男们能否接受这种改变呢?恐怕就需要多些像小贝这样的纯爷们来示范了。

  要知道直男们化妆其实也可以跟修脸、刮胡子一样,让自己显得更阳刚清爽。

  男女性的妆容还是有些大不同,最主要就是女性妆容着重在眼妆以及唇妆,会加强气色,而男性则是将阳刚特质及轮廓凸显!一般来说只要三个‘超实用妆容技巧’,就能简单画出属于你们的妆容!

  相较于女性,男性妆容更加简单,但百万必须提醒各位男士,基本的肌肤清洁护理都要正确做到,这样才不会影响后续妆容!

  Tip 1-底妆

  其实现在市面上都有贩售素颜霜、主要可以将肌肤校正颜色,又不会太过于显白——很多男人怕粉底就是怕变成死白。

  男士们只要每天早上洗完脸,像涂保养品一样上底妆即可!假如喜欢用粉底液,加强遮瑕的话,那选色上千万别挑亮一阶色号,建议以本身肤色选,或是深一色阶也可以!

  完成了这一步,你的皮肤能透亮,而不是从电脑里抬起头来的那种蛮荒状态。

  现在一些品牌也推出“型男乳”,看上去有颜色,但是搽上脸只会让脸色变得更好,能平衡痘痘、过敏等所造成的泛红、增添肌肤明亮度改善蜡黄,淡化毛孔、雀斑、凹洞等瑕疵。

  Tip 2-眉毛

  建议男士们养成修眉的小习惯,不会修也没关系,至少将眼皮的杂毛修掉即可,至于浓密度就不要去动它,可以利用眉笔填上眉毛空洞的地方,颜色选择黑、灰棕色最安全,但假如你有染发,那就以发色为主!

  画眉毛之前,可先用眉刷将眉毛的毛流梳整,使用眉笔从眉头至眉尾,轻轻勾勒出上方的眉形后,再填补眉毛较稀疏的部分!

  Tip 3-唇色

  许多男士可能会畏惧唇膏,但我们可不是说姨妈色、奶茶色啊,男士们唇膏可以选择裸色或是会以肤温改变颜色的唇彩。

  假如还是无法跨出心中那道门槛,那基本唇部护理是必须的,所以身上摆一条透明护唇膏也是不错的选择!

  比如Bobbi Brown的护唇膏#Bare Nude ,非常厉害,能侦测肤温变色,暗沉与苍白唇肌也能有感润色,打造自然散发光泽的血色双唇,使双唇更柔软、更水嫩、更添好气色!

  有小贝带队,你们接受直男化妆吗?