导语:一直以来我们喜欢穿万能小黑裤,就是因为黑裤子特别显瘦,简直就是猪猪女孩的救星。而且黑裤子一年四季都百搭,几乎搭配什么都不会出错。于是在各种明星的街拍中就出现了这种现象级别的场景。(来源:时尚COSMO)

  欧阳娜娜 上衣:vlone

  冬天的时候我们喜欢把紧身的小黑裤,搭配上各种oversize款式的服装,来打造很显瘦的“上松下窄”穿搭style。

  Hailey Bieber

  或者和Kaia一样穿上裤脚边与鞋子边缘齐平的最佳裤长小黑裤,这种小黑裤是塑造头身比例的另一种方法。

  Chanel 2019SS的秀场上也出现了不少这种长度的小黑裤。

  Kaia Gerber

  当然,除了直筒紧身的小黑裤,我们还会穿阔腿的、九分的、开缝的、运动的……看到这里是不是发现,这些明星和时尚icon们不论怎么搭都逃离不了黑裤子的魔咒。

  Amber Heard、Angelababy、Hailey Bieber

  在线表白可爱的江江 衬衫:J.W。 Anderson

  但穿了这么久的黑裤子,难免会有厌倦的时候。于是在这个冬天不少走在时髦前沿的姐妹花开始改变,抛弃了小黑裤,变身成了街头最美的那支花。

  格纹裤让你今冬有“格”调

  每年格纹一到秋冬就开始复活,今季更是如此。前有维密上演的彩色格纹风暴,后接着VivienneWestwood x Burberry、Versace复古英伦格纹袭来,就问各位时髦精还有不穿的可能吗?

  刘雯

  VivienneWestwood x Burberry

  Versace 2018AW

  要说起格纹界的佼佼者,第一个推荐的就是格纹裤了,不同面料和格子大小能打造完全不同的风格,打造的风格可甜可盐。最近杜鹃的街拍中就出现了格纹裤,低调的她选择了深色的格纹阔腿裤搭配上卫衣,显得慵懒又舒适,赶飞机超合适了。

  杜鹃 阔腿裤:GU 帆布鞋:Converse

  Gigi Hadid穿的也是比较素颜色的格纹裤,微喇叭的裤型显得人比较精练。

  Gigi Hadid

  彩色格纹裤在这一季比较in,腿精小姐姐Kaia就穿了不少亮颜色的格纹阔腿裤,街头潮范十足。

  Kaia Gerber 裤子:I.am.gia

  Kendall Jenner

  临近圣诞节时可以穿上这种红颜色的格纹裤,很有节日气氛哦!

  喜欢复古一些的女生,可以选择收腿一些的格纹裤,再搭上皮衣和马丁靴,是一个vintage的cool girl了。

  通勤的女生可以和西班牙王后一样,穿上这种对比度不是特别高的格纹裤,细节感更充足。

  西班牙王后莱蒂齐亚出席西班牙对外银行Integra大奖颁奖礼

  格纹裤和彩色格纹西装这样一套穿起来,可以让你一秒变成人群中的焦点,时髦的不费力。

  刘雯

  Hailey Bieber 套装:Irene

  灯芯绒裤让你复古不费力

  灯芯绒裤装从质感上来说是特别能打的,而且灯芯绒这个面料自带很浓的复古气息。趁着复古回潮这股大势,不得不说这个面料是一个不可忽视的闪光点。

  Aimee Song

  但相对于格纹裤来说,灯芯绒裤装在一定程度上对身材的要求会更高一些。为什么呢?这要从灯芯绒的面料上来说。

  灯芯绒面料上的这些道道,我们一般把它叫做坑条,有粗细之分。这种条状是割纬起绒,在光线下会有明暗变化。换句话说,灯芯绒的纹路会有一定的膨胀感,再加上绒面的反光性质,相比较一般的棉质,灯芯绒材质会更有膨胀感(选不好显胖)。

  左图为细坑条、右图为粗坑条

  纹路越细,膨胀感越小,所以想要灯芯绒显瘦,就得选细纹路的款式。所以细纹路通常会被用在较紧身款式的灯芯绒裤上,Tiffany Hsu穿的就是细纹路的灯芯绒裤装。

  Tiffany Hsu

  如果你想让你的时装感看起来比较强,那么粗纹路的灯芯绒裤就是你的首选啦!Irene Kim穿的就是粗纹路的灯芯绒裤。

  Irene Kim

  同样的颜色也是很重要的,直接影响到你穿出的风格和时髦度。如果不想过于正式是一定要杜绝深色的灯芯绒,如果你是经常通勤的女生,成熟的焦糖色和复古的酒红色这些色系偏向于沉稳的颜色是很适合你的。

  Kate Bosworth

  但COCO还是推荐大家像白色和浅粉色就很值得尝试,不仅显白提气色,还能穿出满屏幕的少女感。

  针织裤让你温暖不显胖

  最近北京的气温确实有点低,又不想多穿几条裤子,好在发现了欧美“网红”姐妹团出街的保暖圣物——针织裤。一票的拖地针织裤,走起路来很摇曳。妥妥的显腿长好助手,还特别飒。

  Kendall Jenner

  Bella Hadid

  Hailey Bieber

  Gigi Hadid则是选择了一条收腿款式的针织裤,搭配上一双尖头靴,延伸了脚面到小腿的距离,同样轻松穿出了大长腿。

  Gigi Hadid

  这个冬天换掉小黑裤的你,会变得更美哦!