导语:买了入秋第一件衬衫,第一件风衣,自然还要有再买一双新鞋来成就美腻的你,而在秋冬季节,可攻可萌的短靴成功空降利用率最高的鞋子No.1。(内容来源:太平洋时尚网)

  从肥宅阔落的小长假回到现实生活搬砖,一点点的忧伤一点点的难过。何以解忧?唯有剁手!

  买了入秋第一件衬衫,第一件风衣,自然还要有再买一双新鞋来成就美腻的你,而在秋冬季节,可攻可萌的短靴成为利用率最高的鞋子No.1,在刚结束的春夏时装周场外各路时髦精也实力带货了一把。

  圆头短靴对身材的挑剔程度不比尖头短靴,所以身材娇小或者腿部比例不够完美的小仙女可以pick,而尖头短靴则会一丢丢drama效果,会增加脚掌的比例所以比较适合高挑的小仙女,不会显得头重脚轻。

  在跟高的选择上,平底或者粗跟的短靴会比较休闲,如果是逛街等步行久一点的活动可以优先选择呢,细跟短靴则会有浓郁的成熟气息。

  单品推荐

  PRADA 参考价格:7930元

  FENDI 参考价格:9359元

  GUCCI 参考价格:8000元

  GUIDI 参考价格:12972元

  选好了短靴,怎么穿搭也有讲究的。比如短靴可以利用它来搭配职业感强的铅笔裙,分分钟变身杂志社里时髦的时装编辑。

  如果把铅笔裙换成短一点的mini裙搭配短靴,弱化了甜美的属性加成,流露出自然英伦街头风的个性与优雅。

  如果像我一样懒的话,可以尝试一下短靴配连衣裙的组合。短靴搭配休闲通勤感比较强的衬衫裙、卫衣裙等款式在不出错的基础上也有easy chic的时尚感,换成少女范一点的浪漫精致吊带、碎花等连衣裙款式不仅不会突兀,还有一种混搭的优雅。

  短靴搭配连衣裙长度的风衣,是比较正统英伦风的打开方式,如果在风衣里内搭一条连衣裙的话又可以展现多一个层面的chic感。

  短靴在搭配裤装注意两个原则即可——露和透。露的意思就是在裤子裤与短靴之间要有留白的空隙,所以要选择九分长度的款式;在设计上,裤脚处有毛边设计的款式还能够增加造型的重点细节,自然而然也就在人群中脱颖而出了。

  没有牛仔裤的也不要慌,自己往上卷多几层也能改造九分裤了,不然连着短靴完全没有透气感,不仅很难看,也会不舒服,好像有什么东西挌着脚踝。

  裤脚设计比较宽松的裤子款式就可以不选择九分,即使是正常长度也和短靴的接轨处留有蓬松的空隙感,也不会闷闷的,比如喇叭裤或者直筒裤。

  这波秋冬季的短靴种草,你被安利了吗?