导语:当一根项链已经满足不了时髦小仙女们的时候,珠宝叠戴的佩戴方式诞生了。一朵花加上一朵花变成两朵花,一根项链加上一根项链,就变成了艺术。那我们通常说的叠戴到底是怎么戴?(转载自ELLE中文网)

  两层叠戴

  顾名思义,两层叠戴就是两条项链戴在一起产生的效果。通常会是一条短项链和一条长项链的组合。挂坠的大小也多数统一,相差不大。简单的几何图形叠加产生别致的设计感,相比单独的一条项链多了不少看点。

  除了两根项链叠戴产生两层层次,我们这里说的“层”也可以不单指项链的条数,还可以是叠戴时产生的错落层次感,也就是两层≠两根。效果如下图:多条项链叠戴主要分为两个层次,精致minisize的项链叠戴在一起让整体佩戴更具重量感,搭配沉稳西装或者不羁牛仔这样的单品更为匹配。

  下面两张图就更加明显的说明了层≠根。精致小吊坠的多根项链叠在一起,图案碰撞分外可爱~

  三层叠戴

  三层叠戴相比两层延续更长,让视线由脖子向下延伸,很容易显高显瘦。

  但是层次多了自然搭配难度就更大了,这里着重需要介绍的是,想要做三层叠戴的话最短的那一根选择多为chocker。各种宽度和各种质地的chocker和长项链组合,一秒就可以层次分明也不至于太过累赘。

  多层叠戴

  最后要说的就是多层叠戴。随着层数的变多,最长的一根项链几乎占据了大半个身体,有的姑娘甚至直接用身体链做搭配。所以我们的建议是多层次叠戴更为适合身材高挑的姑娘们。但是搭配难度越大也就意味着如果一旦戴好了你就越容易脱颖而出,效果如何,自己看咯!

  单品推荐:

  Luv AJ 镀银多层项链组合,¥690.00

  HiPANEMA 宝石装饰项链组合,¥420.00

  AQUA 多层次组合项链

  那么最后问题来了,请问你首饰盒里的项链够用吗?