导语:上周六晚8点,《中国新说唱》6进4晋级赛火热开启,为顺利挺进六强一众rapper拿出“看家歌曲”全面应战,节目也十分给力再次给出9首歌福利,让观众再续上期“幸运”一饱耳福。除了热歌福利之外,潘帅还变身“男模”,为我们示范起了今年大热的工装外套。讲真,换季时节,不穿工装风,你就不是时尚圈的人。

  潘玮柏&G.E.M。邓紫棋

  上周的节目中flow大师派克特不敌ICE止步九强,热狗小老弟正式宣告团灭。遗憾的同时,编辑也忍不住再回顾下热狗本季的潮范儿穿搭,这件工装马甲可以说是男人味十足啦。

  热狗MC Hotdog

  霸屏《中国新说唱》赛场的工装风是今年时尚圈中人气最高的潮流趋势之一。时尚圈中最火爆的卡戴珊家族可是姐妹联手秀出工装风搭配,而作为金-卡戴珊的老公,侃爷自然也要为引领这股潮流神助攻。这穿着工装裤笔V的侃爷,是不是有些反差萌?

  侃爷反差萌

  其实从侃爷的搭配中,我们很容易就能get到工装的风格要点,那就是硬朗的男人味。不管你平时是哪类型男,只要穿上工装风的外套,你都能瞬间边硬汉。

  小贝

  工装的前身是特定职业的职业装,以工人制服最为普遍,延伸而言军装也可以算在内。目前看来工装中最典型的设计除了大廓形的宽松剪裁之外,就是那些超实用,感觉能装下整个宇宙的各种口袋。这些口袋早期是为了携带工具而设计,如今的装饰意味更强。不得不承认,看着穿上工装外套的现哥,隔着屏幕都感受到满满的荷尔蒙。

  李现

  宋威龙

  但时装精们怎么可能把这么酷的单品只留给型男们穿搭,今年越来越的女星们也开启了工装模式。周冬雨、刘雯纷纷选择工装外套出街,既百搭时髦又很舒适。

  周冬雨

  刘雯

  连一直坚持温婉路线的董洁都忍不住试水工装外套。“皇后娘娘”的不老颜值搭配上混搭的工装风,让董洁秒变酷帅少女,舒适感中多了一丝硬朗。

  董洁

  而一向以“生猛”的性感风格驰骋时尚圈的卡戴珊姐妹们,穿起工装外套竟然更具狂野的性感魅力。尤其金-卡戴珊用黑色深V胸衣搭配工装外套,性感与硬朗完美融合,blingbling的透视长裤更是点睛之笔。

  金-卡戴珊

  科勒-卡戴珊

  如果你并不想像卡戴珊姐妹一样用工装风演绎反差的性感魅力,还可以学学吸血鬼女主妮娜-杜波夫的常规穿法。虽然用白色T恤做内搭的穿法瞬间平凡了很多,但却更加实穿,也更容易驾驭。

  妮娜-杜波夫

  博主示范

  而超模们总是他们的专属搭配技巧,比如Gigi就用不同材质的工装风单品做搭配,外套的格子图案巧妙化解整身工装的呆板之感。阔腿裤的光感面料增加造型的时尚感。

  Gigi

  前段时间刚刚到维密试镜的梅根-威廉姆斯,干脆真空穿起了深V工装连体裤,不过这腰线,如果没有超模般的好身材,你还真的难以驾驭。连体裤难穿,还是老老实实的剁手件百搭的工装外套吧。

  梅根-威廉姆斯工装连体裤