导语:处暑后,全国各地逐渐褪去酷暑,进入凉爽的秋季。秋意冉冉,你今年秋天的服装搭配安排上了没?(内容来源:太平洋时尚网)

  历年来,风衣都是打响秋冬服装穿搭战场的第一枪。每个小仙女都希望有一件羡煞旁人的完美风衣,在茫茫人海中亮瞎路人的眼睛…八月底,各大品牌的秋季新款陆续发布,是pick风衣的绝佳时间。PClady应广大网民要求,为大家提供一份满满干货的2018年风衣攻略!

  顺应2018年流行趋势,首先为大家总结几个实穿度高的风衣穿搭法。

  对于oversize风衣,套在外面会略显慵懒无力,可以选择系腰带+长裤的穿法,适合懒人,干净利落。

  腰带强调腰线位置,可以体现出你的良好比例,使整体造型不臃肿。

  别小看这衣摆下面露出的一小截裤腿,显高显瘦全靠它!

  觉得搭配牛仔裤没创意的话可以尝试搭配一条中性乖张的西服裤。

  还是觉得显胖?那搭配一双短靴吧!

  风衣搭配裙装是非常热门的混搭法。但是风衣+小碎花长裙已经是烂大街的搭配了,要想脱颖而出,不如试试今年流行的波尔卡元素。

  高雅文艺的波点配上利落的风衣外套,仙气与生活烟火气并存。

  风衣大佬Celine成功带火了叠搭风潮。风衣与短款外套叠穿也是一个保暖实穿的满分造型。

  内部叠穿的外套的选择非常灵活,最不会出错的就是棒球服和牛仔服了。

  运动街头风盛行当下,风衣+运动套装+挎包的搭配备受明星青睐。以活泼的方式展现出了风衣的另一面。

  这个搭配比较容易显得全身臃肿,上下一体。为了增加层次感并突出腰线,搭配的挎包至关重要。挎包背带一定要调短,提高腰线,搭配一个腰包也是可以的!

  选对了款式才能打造完美穿搭。2018年流行的风衣款式都在这里了!

  纯色系列中,除了经典的米色风衣和橄榄绿风衣,水手蓝、辣油红色和白色的风衣都是很好的选择。

  作为2018年的流行色的辣椒红色,活泼减龄又高级,并且撞色率较低。但是不太适合皮肤较暗沉的女孩儿。

  水手蓝风衣一直是文艺女神的钟爱,非常利于衬托气质。

  白色风衣比较适合气场强的女王们,高级感强且能将气场提到两米八。

  2018年,格纹的热度持续走高。格纹风衣也值得pick一件。

  变形格纹独特有趣,远看是普通格纹,近看却别有洞天。

  结构拼接设计也是这两年的大热。设计感强,选择多样且不易撞衫。仙女们可以根据自己的爱好选择具体款式,多种质感面料的拼接上身效果比较好看。

  日式图案深受今年时装周的青睐,印花控们在选择今年的风衣时可以考虑和风元素的印花风衣。

  时尚圈“塑料风”一刮不可收拾,弄潮儿们可以考虑pick一件具有PVC涂层的“塑料效果”的风衣。

  今天的风衣攻略就为大家总结到这里啦!其实风衣是很好驾驭又百搭的单品。在搭配的时候只要遵循提高腰线,体现层次感,有主有次对法则,就不会出现太大的失误。希望大家多多尝试,找到最适合自己的风衣look~