导语:冻龄人生就像仙丹一样是小仙女们毕生所求,实际年龄30岁看起来如果只有18岁那真的是要乐得合不拢嘴,像最近《延禧攻略》里的秦岚小姐姐也因为冻龄被推上热搜,已经37岁的秦岚看起来丝毫不像,更像是刚满30的小仙女!(来源:瑞丽网)

  秦岚

  除了秦岚小姐姐当然还有不少小仙女和自己的实际年龄相差很多,这些除了归功于日常的保养以外还要牢记彩妆方面的雷坑。

  周冬雨 小仙女风

  虽然现在的周冬雨看起来像00后,但有一段时间被化妆师坑的连80后这个称呼怕是都hold不住!

  周冬雨 青年仙女风

  周冬雨 中年仙女风

  彩妆雷绝对是一踩一脸黑,许久未露面的超杀女Chloe最近出席美国2018青少年选择奖红毯,不知道是不是因为年初和大布的分手导致的心力交瘁,但97年的Chloe妆后绝对可以说30岁有余。

  厚重哑光底妆

  虽然是时下最流行的欧美妆标志就是哑光底妆+丰唇,但对于一个21岁的少女来说是不是太过厚重了?哑光底妆除了让她失去本身肌肤的光泽感以外,更是让细纹更加明显。眼角下的细纹真的是根根分明了,这样的底妆你是认真的么?

  Chloe

  欧美人相比亚洲人来说五官更加立体,但由于喜欢日光浴也加速皮肤的老化,皮肤质感不如亚洲人好,所以在底妆方面就很容易做到用厚重来遮瑕。素有美国甜心之称的Chloe画上厚重的底妆直接荣升阿姨级。

  想要减龄底妆是最重要的,即使是酷酷的欧美妆也可以用奶油质感的粉底液把底妆做的光泽又细腻,瑕疵的地方可以用遮瑕膏点涂,然后用指腹晕开,少而精的遮盖。保持底妆有光泽会让人元气大增!

  芭比波朗清透持妆气垫粉底露 SPF50+ PA+++

  芭比波朗清透持妆气垫粉底露 SPF50+ PA+++

  均匀涂抹,可使肌肤清透亮润,焕发自然光泽。

  兰蔻持妆无瑕粉妆条

  兰蔻持妆无瑕粉妆条

  实力遮瑕,质地丝滑不闷痘。

  浓重眼妆

  想要减龄,烟熏妆这个大雷一定别轻易碰,很多眼睛小的女生都误以为烟熏妆能让你眼睛变大,但稍有不慎眼睛就会变得和“熊猫眼”一样大。亚洲人没有深邃的眼窝,所以打造出来的烟熏妆也更是要浓重一些才可以显出立体感,黑黑的眼圈让你失去了小仙女的灵气,看起来有点像恐怖阿姨!

  马思纯浓厚眼妆

  如果把烟熏妆换掉改成细眼线+蜜棕色眼影,小马哥的颜值又开启了上线模式,贴近睫毛根部的眼线会让眼睛看起来水亮有神,再搭配上蜜棕色眼影会让眼窝更显深邃。这里需要注意的是一定要把睫毛夹的卷翘以后再涂抹根根分明的纤细款睫毛膏,可以让眼睛放大一倍噢!

  马思纯

  魅可精准塑形眼线液笔

  魅可精准塑形眼线液笔

  一笔成型、快捷而流畅。

  丝芙兰漫威英雄金属风潮眼影盘

  丝芙兰漫威英雄金属风潮眼影盘

  精选十二色眼影,打造漫威英雄定制妆感。柔顺丝滑质地,金属感闪耀光泽,随心玩色,幻变出灵动,立体,精致的迷人电眼。

  选错唇色

  选错唇色这件事应该是很多女星都做过的,想尝试时下最流行的颜色难免会踩雷,不过私下里试试也就算了,如果真的要大庭广众的用起来,可以要担着被相机拍下来的风险。最近魏姐的这张照片就被网友说剧外的她装扮真的很老气,看起来不如剧中年轻水灵。

  戏外的吴谨言

  其实吴谨言戏外更是一枚小仙女,清透的装扮再加上嘟嘟的MLBB唇色要多水嫩有多水嫩,想要减龄拿不准唇膏颜色的时候,带有蜜桃色的唇润唇蜜是你最佳的选择,不管怎么用都不会错!

  仙女风吴谨言

  魅可清新唇釉

  魅可清新唇釉

  全新魅可清新唇釉,能够满足光泽感和高着色的双重需求,为唇部带来前所未有的融合触感,打造如玻璃般亮泽闪耀、绽放于双唇的持久唇妆。

  施婷姬蔻持久染色唇膏

  施婷姬蔻持久染色唇膏

  果冻质地,体现饱满的唇妆。保湿力强 , 可打造光泽唇妆。

  深色粗眉

  小仙女颖宝从出道也一直被大家诟病“土气十足”,尽管在发型和服饰上大作改变,但也难逃彩妆雷区的爆炸,像这黑黑的眉毛,虽然符合眉毛和发色一致的规律,但这么粗黑的眉毛真的不适合给小仙女,而且眉尾下垂的太多,看起来有点衰。

  赵丽颖

  同样是颜色深的发色,但这次颖宝就聪明的把大黑色眉笔换成了深棕色,而且整条眉毛有一个颜色深浅的过度,眉尾也没有直接下垂,而是先提升后再向下,给人一种灵动不死板的感觉,看来还是要靠眉毛帮一把才能稳坐小仙女宝座。

  仙女风赵丽颖

  玫珂菲明眉眉笔

  玫珂菲明眉眉笔

  易上手,精确描绘眉型;饱和色彩,均匀显色。

  芭比波朗流云随心造型眉笔

  芭比波朗流云随心造型眉笔

  这是一款前所未有的持久妆效的眉妆笔,融合了创新的质地,使得妆容可以维持16小时之久。 蜡质和润肤剂的开创性混合呈现出独特的乳脂妆质感,细腻地贴合肌肤并且不会产生拉扯感或者干燥感。

  没有腮红

  刚上线就上热搜的《如懿传》引来不少网友关注,其中董洁饰演的富察皇后也是备受瞩目,从刚出道的冷清秋到现在的富察皇后,董洁似乎被时光定了格,丝毫没有衰老的痕迹。但偶尔化妆师的失误还是会让董洁看起来年龄偏大,就比如这张没有腮红的照片,看起来活力值不高哦!

  董洁

  如果是加上一抹腮红以后,颜值瞬间上升到9分,年轻度也增加的了不少,就是这简单的橘色腮红就会让人看起来元气满满,如果不喜欢明显的腮红颜色,紫色对亚洲黄皮也是非常友好的颜色,但要记得荧光粉类的腮红要谨慎使用,不然会显得很怯。

  董洁仙女风

  克丽丝汀迪奥凝脂轻透亮矿物蜜粉

  克丽丝汀迪奥凝脂轻透亮矿物蜜粉

  令肌肤愈加美丽,持久提升底妆效果,美肌妆效日趋无瑕美丽。

  Benefit 淘金时代蜜粉

  Benefit 淘金时代蜜粉

  这款蜜金色腮红可以让任何妆容散发一抹自然的暖色光彩!专业配方不断升级,饰有漂亮的“金块”浮雕,呈现美妙的蜜金色调,并带有精致的金色微闪效果。柔和配方还混合了柑橘、香草&檀木的香味。

  以上就是彩妆雷区了,小仙女们化妆时务必要谨慎注意噢!