导语:每天都用的化妆刷,堆积了太多残留的彩妆。久而久之不但不好上粉,残留在刷子中的细菌越来越多。洗过刷子的姑娘都知道,洗一次刷子耗时费力,还不一定能冲干净。小仙女们知道该如何拯救比马桶还脏的化妆刷吗?(来源:爱丽时尚网)

各式各样的彩妆工具各式各样的彩妆工具

  化妆工具清洗液分为:化妆刷清洗液和粉扑清洗液。

  化妆刷清洗液适合:腮红刷、散粉刷、眼影刷等沾取粉质产品的刷具。

化妆刷清洗液化妆刷清洗液

  粉扑清洗液适合:粉底刷、遮瑕刷、美妆蛋等膏状彩妆品。

粉扑清洗液粉扑清洗液

  弄清了适用范围,想要达到省时省力并兼顾良好清洁效果,这些洗刷小工具可以帮到你。

  平价版

  Brush egg 便携洗刷蛋

Brush egg 便携洗刷蛋Brush egg 便携洗刷蛋

  非常mini便携的洗刷蛋,像是“行走”的洗衣板。两种纹理,凹槽适合洗大刷子,小旋钮适合洗小刷子,物美价廉。

  Real Techniques洗刷板

Real Techniques洗刷版Real Techniques洗刷版

  三种不同的的独特纹理表面,可以让刷具达到深层清洁的效果,帮助清洁刷毛上的化妆品残留。并且只需加一点点清洗剂,就可以洗的很干净。可以套在手上,特别人性化。

  进阶版

  Sigma洗刷垫

Sigma洗刷垫Sigma洗刷垫

  Sigma推出了N款洗刷子的工具,这款洗刷垫就被很多youtuber强推。分大小两个号,大号分区比较多适合各式各样的刷子,小号相对来说少一些,如果你不是一个美妆达人只是平时自用的话,完全够用。

  直接将洗刷板吸附在水池中,洗出的脏水会直接流入水槽中,弧形设计方便排水。

弧形设计方便排水弧形设计方便排水

  Sigma洗刷手套

Sigma洗刷手套Sigma洗刷手套

  Sigma洗刷手套就是洗刷垫的便携版,虽然没有洗刷垫那么丰富的分区,不过非常便携。贴合手型,旅行随身携带,随时清洗刷具的最佳伴侣!

  省力版

  StylPro Tom Pellereau

StylPro Tom PellereauStylPro Tom Pellereau

  StylPro推出的刷具自动清洗器,简直是不能再省力。 只要将刷具尾端插入旋转器,就能高速清洗。

使用方便使用方便

  

清洗过程清洗过程

  并且不需要花太多时间就能速干,立刻可以使用。

效果超赞效果超赞

  ADDME干洗清洁罐

ADDME干洗清洁罐ADDME干洗清洁罐

  霓虹国在彩妆界从来不缺乏脑洞,这个超级便利的干洗罐,完全不需要沾水。立等可用,特别适合画眼影时刷具不够的人。

  简单两步就可以瞬间清洁干净,只要用刷子轻扫黑色的海绵,卡在刷具上的粉末就能脱落下来。接着再轻轻扫中间白色的海绵,检验是否清洁干净。省时省力,粉状刷具的福音。

简单两步瞬间清洁简单两步瞬间清洁

  洗完刷子后一定要将刷毛朝下在阴凉处晾干,不要放在窗台太阳直晒处哦。

阴凉处晾干阴凉处晾干

  化妆工具可是每天都要上脸的,保证它的干净是很重要的,要是平时护肤都很到位,最后因为化妆工具“烂脸”了就不好了!