导语:随着气温的升高,人们对凹造型的热情也越来越高,仅仅昨晚就有北京国际电影节、金像奖、美国乡村音乐奖的三大红毯盛事,星光璀璨到看花眼。明星们对于红毯抢镜总是各有招数,不过雷佳音总是能另辟蹊径,上次金马奖红毯上,丧萌的雷佳音红毯划拳,昨晚的北京国际电影节开幕红毯,雷佳音干脆拉着佟丽娅来了一段“赶集式”走红毯。讲真,要不是佟丽娅选对了鞋,还真跟不上雷佳音的步伐。(编辑:小杰掉肉肉)

  雷佳音拉佟丽娅赶集式走红毯

  昨晚的北京国际电影节开幕红毯上众星云集,不管男神、女神都是卯足了劲儿的凹造型。想想那些赖在红毯上一定要拍够五分钟的明星们,再看看昨晚的雷佳音。真不知道他是着啥急呢,拉着佟丽娅一路狂奔。心疼穿着礼服的女神,还要陪着雷佳音“竞走”。

  赶紧数落两句

  不过“赶集式”走红毯其实并不是雷佳音为自己设计的抢镜环节。当晚佟丽娅在红毯拍摄的间隙,wuli雷三岁还短暂上线,暗搓搓的给自己加加戏。红毯前拍照还往佟丽娅手上吐口水,雷佳音,你能不能不要这么丧萌?!

  红毯雷三岁上线

  看两人在微博互怼

  拍照的时候吐口水可还行

  好在佟丽娅当晚没有把造型的重点放在鞋履上,她选择的是一双还算好穿的红毯战鞋——白色尖头鞋。要不然还真不一定能跟上雷佳音的红毯步伐。

  佟丽娅的高跟鞋

  其实说到女星们的红毯造型,我们对鞋履的关注并不算多。为啥咧?因为我们平时看到的气场女神们红毯造型都是酱紫的,大裙摆一遮,根本不让你看到踩得是什么鞋。除了礼服设计的原因之外,一个很重要的原因就是为了显高,裙摆够长,女神们就是偷偷踩高跷也不会被你发现。但这并不代表,女星们就会忽略鞋履的选择。红毯战靴同样是决定你造型成败的关键。

  女神们的红毯示范

  低防水台鞋款

  尖头鞋

  优雅指数:★★★★★

  显高指数:★★★★

  搭配指数:★★★★★

  舒适指数:★★★★

  说到红毯战鞋,编辑首先要为你种草的就是佟丽娅选择的那款尖头高跟鞋!如果脚踝处增加一个小小的系带设计的话,更是强烈推荐款。这款鞋是红毯战鞋中最优雅的选择,最保守的有黑白两款,更心机一点的可以试试金属色。wuli女神宋茜的红毯造型中80%踩得都是这款鞋。

  宋茜红毯造型

  宋茜红毯霸气造型

  选择尖头鞋除了优雅和相对好穿之外,另一个很重要的原因就在于百搭。尖头鞋是高跟鞋中设计简约的鞋款,不会抢走礼服的风头。同时,不管是裤装还是裙装,都能完美搭配。

  “石头姐”艾玛-斯通奥斯卡红毯造型

  《天才枪手》女主茱蒂蒙-琼查容苏因

  一字鞋

  优雅指数:★★★★★

  显高指数:★★★★

  搭配指数:★★★★★

  舒适指数:★★★

  一字鞋是女星们红毯上凹造型的另一款利器,尤其超模们特别偏爱。超模贝拉-哈迪德的红毯造型上几乎是清一色的一字鞋。女神莫文蔚和舒淇,也能用黑色一字鞋搭配红毯礼服。这款鞋相对于尖头鞋而言唯一的小缺点就是着力点太少,穿起来略微费力。但系带的设计会增加安全性,换句话就是鞋子不容易掉。

  超模贝拉-哈迪德戛纳电影节红毯造型

  莫文蔚的北京电影节红毯造型

  舒淇红毯造型

  凉鞋出现在红毯的频率其实是相当高的。除了简约设计的一字鞋之外,罗马鞋也曾风靡一时。小花旦周冬雨就十分偏爱这款鞋。罗马凉鞋的设计感更强,还能适当的增加点缀,更好的与礼服相呼应。但是如果你穿的是长裙,选择罗马鞋就会略显累赘。这款鞋更适合短裙和高开叉的礼服。

  周冬雨穿罗马鞋

  长靴

  优雅指数:★★★

  显高指数:★★★★

  搭配指数:★★★

  舒适指数:★★★★★

  长靴并不是红毯上常见的造型利器,但偶尔也会有女星们忍不住想要挑战一下,比如范爷和苗苗。如果你身材比例不像两位女星一样高挑的话,就再好好想想吧。不是很正式的红毯环节,女星们可以考虑下长靴,毕竟这款鞋是最瘦腿的。但与之搭配的只能是短裙或热裤。

  范冰冰红毯穿过膝靴

  苗苗的红毯造型

  高防水台鞋款

  优雅指数:★★★

  显高指数:★★★★★

  搭配指数:★★★

  舒适指数:★★★★

  说了那么多款低防水台的鞋款,是不是女星们就不喜欢在红毯穿高防水台的高跟鞋呢?并!不!是!相反越是重要的红毯越容易出现高防水台鞋款的踪影。关键原因就在于高防水台的高跟鞋那是双重显高的功力,为了在红毯上“高人一等”,那是一定要穿的。

  周冬雨红毯仙气造型

  angelababy戛纳电影节红毯造型

  但高防水台的鞋款也是红毯上最容易出错的鞋款。一般只要是露出鞋款,就会被网友们吐槽“驴蹄子”,连范爷都中招过很多次。想要在红毯上穿对这款鞋,长裙摆是最好的遮挡,可以在视觉上弱化,高防水台的冲击力。或者像angelababy一样选择一款防水台设计感更强的高跟鞋,也能避免高防水台带来的“蠢笨”之感。

  范冰冰金马奖红毯造型

  范冰冰红毯造型