导语:随着渔网袜的强势回归,曾经同样备受“歧视”的肉色丝袜也沉不住气了。前不久Bella现身东京,一身格纹连衣裙搭配同色平底鞋,少女感十足。而Bella却偏偏多加了一双肉色丝袜,时间倒退个20年,街边都是穿肉色丝袜的女孩儿。(编辑:@philtre)

  Bella街拍

  但肉色丝袜可不是一个“好相处”的对象,一个不小心就能让你整身造型变车祸现场,所以女明星很少敢穿它。就算是穿上肉色丝袜也只是为了保暖并不会让它露出来。

  景甜的肉色裤袜

  其实肉色丝袜稍微做些改变就能一秒变时髦,而且比百搭的黑色款还要出彩。在这就给大家推荐一个来自意大利的女装品牌Calzedonia,以内衣,泳衣,袜子为主。就曾推出了腿后一条黑线的肉色丝袜设计,时髦有趣。

  Calzedonia一条线丝袜

  一条线裸色丝袜

  除了基本款,还有增加更多细节设计的款式,加入蝴蝶结或是波动曲线等等。太多装饰的过于抓马,而这种简单几何形的图案,前卫有趣,又很实穿。

  一条线裸色丝袜

  说到和肉色丝袜同样不招人待见的还有彩色丝袜,就算是女明星穿上彩色丝袜也没几个好看的。

  明星穿彩色丝袜

  但随着今年的潮流,只要把彩色丝袜变得透明一点,饱和度降低一点,就变成了小仙女的专属。

  肉粉色丝袜

  粉色透明袜子

  彩色系透明袜

  Dries Van Noten的紫色袜子

  如果你还是想尝试彩色丝袜,最好搭配同色的鞋子是一个比较讨巧的方法。这种穿法避免了彩色袜的夸张却又前卫十足。

  戚薇

  Shrimps的黄色丝袜配黄色拖鞋

  vivienne westwood彩色丝袜配同色鞋

  和鞋子呼应颜色的袜子

  除了肉色丝袜和透肉丝袜,今年还流行Disco风的金丝袜。这种袜子相对百搭好穿一些,运动鞋还是高跟鞋都能hold的住。

  时尚博主穿金丝袜街拍

  金丝袜搭配高跟鞋

  金丝袜子配白色高跟鞋街拍

  而这种搭配方法最适合全身造型简单少色,而拿袜子提亮一下整身搭配。

  金丝袜子配乐福鞋

  meia

  ASOS

  以上提到的袜子都是偏向少女型的,下面我们再来推荐今年流行的这种袜子就更加运动风了。当下不少秀场都推出了以几何运动风为主的高筒袜。

  Prada

  Stella Jean

  更加“假小子”风的高筒袜使整身搭配多了更多可能性,而当下因prada而火起来的半截护腿袜也是把养生时尚带到了我们生活中。

  几何运动风袜子街拍

  几何运动袜街拍

  包腿型护袜街拍

  单品推荐:

  Givenchy

  Nike

  Get这3种袜子,今年春天大胆穿!