导语:Anna Wintour要离任?是什么让女魔头干不下了。在愚人节那天有这么一条新闻在盆友圈盛传,WWD独家消息,Anna Wintour 忽然宣布即将卸任美国版Vogue主编一职。(编辑:Jeremy)

  Anna Wintour要离任?是什么让女魔头干不下了

  在愚人节那天有这么一条新闻在盆友圈盛传,WWD独家消息,Anna Wintour忽然宣布即将卸任美国版Vogue主编一职,结束29年女魔头生涯,具体原因尚不明确,康泰纳仕美国目前没有给出评论。据报道Anna最后一期Vogue US将会是今年九月刊,另外WWD还推测Tonne Goodman与名利场杂志的前时装总监Jessica Diehl有望成为接任者。

  Anna Wintour

  不过这事因为愚人节当天发布,很多人都觉得是玩笑话,也没把这事当真。不过近期时尚媒体Page Six也报道了这件事,就加重了它扑朔迷离的一面。据《纽约邮报》八卦版Page Six报道,美国媒体巨头康泰纳仕(艺术总监、美国版《Vogue》主编 Anna Wintour 或将于今年夏天《Vogue》9月刊印刷完成之后离开 , Page Six与WWD的消息如出一辙。

  Anna Wintour

  谁将接任Anna Wintour

  Edward Enninful

  Jonathan Newhouse

  Anna Wintour 从1988年开始担任美国版《Vogue》主编,2013年起担任康泰纳仕的艺术总监,在这里她建立了自己闻名于世的智慧、权威又严厉的时尚主编形象,成为了全球流行文化的代表人物。2017年10月去世的康泰纳仕名誉主席Si是Anna Wintour的伯乐,是他授予了后者现在的职位。

  但据Page Six报道,最有可能成为 Si 继任者的人选、康泰纳仕国际公司董事会主席 Jonathan Newhouse 并不喜欢 Anna Wintour 所拥有的那种权力和影响力,并且非常支持 Edward Enninful 接替Anna Wintour 的职位。Jonathan Newhouse 是 Si 的表弟,在Si去世后,他担任起康泰纳仕的领导角色,并且即将返回纽约。

  女魔头回老家

  连接班人都选好了,也就更加让这件事充满了确认性,据悉在伦敦时装周结束后,Anna Wintour 已经准备好离开纽约前往伦敦老家,并可能领导英国时装协会(British Fashion Council)。之前也有报道称,Anna Wintour 希望在朋友 Hillary Clinton 赢得总统职位后出任伦敦大使。关于一切的猜测相信现在已经有了答案,据消息人士透露,《纽约时报》已经完成了对 Anna Wintour 的离任专访,文章将于今年7月发布,所以一切的结果将在今年7月尘埃落定。

  扒一扒女魔头Anna Wintour的来历

  扒一扒女魔头Anna Wintour的来历

  如果以上的一切成为事实,真的很难想象《VOGUE》美国版将会是什么样子,毕竟Anna Wintour与她运作的杂志一样,已经都成了时尚标杆。Anna Wintour 1949年出生,1988年正式出任美国版《Vogue》主编的她在此之前在英国版《Vogue》和《Harper‘s Bazaar》工作,良好的编辑功底你能想象她是个16岁辍学的人吗!如今的一切可能要归功于她对于时尚的兴趣以及良好的家庭氛围。据悉女魔头的父亲是《Evening Standard》杂志的一位编辑,并且父母都是剑桥的高材生。1970年,Anna Wintour在父亲的帮助下正式开始时尚生涯,在伦敦《Harpers&Queen》杂志社担任编辑工作,开始了自己的时尚生涯。

  女魔头在时尚圈呼风唤雨

  敢想敢做突破历史

  Michaela Bercu

  如此成就的女魔头在时尚圈可谓敢想敢做,上个世纪80-90年代,在高级时装还高处不胜寒的年代,Anna Wintour的第一个美国《Vogue》杂志封面就打破了规则,封面中她启用以色列模特Michaela Bercu身着Guess牛仔裤和Christian Lacroix高级时装,这一举动令杂志印刷商怀疑是不是出了什么错。将高级定制的高傲庄严玩笑似地扔进现实生活中,看看会发生什么的想法让Anna Wintour从那时起就埋下了敢想敢干的风范。

  举办时尚圈奥斯卡Met Ball

  举办时尚圈奥斯卡Met Ball

  她的影响力从杂志出发,已经形成了女魔头式威信。

  纽约大都会艺术博物馆慈善舞会,简称Met Gala或者Met Ball,于每年的5月初举行,被誉为“时尚界奥斯卡”,入场券高达25000美金。 早前的Met Ball由美国版VOGUE和BAZAAR两本时尚杂志轮流举办,直到1995年被Anna Wintour全面接手之后,逐渐发展成为美国版VOGUE的年度活动。发展到今天,Met Ball成为了每年时尚圈最重要的聚会,当然这一切的背后与Anna Wintour的努力分不开。

  扶持设计师

  John Galliano当年就是获得她的青睐而坐上了Chiristian Dior的设计师宝座

  Alexander Wang 与 Anna Wintour

  在推进时尚产业方面,Anna Wintour也不忘提拔新锐设计师。John Galliano当年就是获得她的青睐而坐上了Chiristian Dior的设计师宝座,她也曾说服Donald Trump让资金短缺的Marc Jacobs能用Plaza Hotel的宴会厅作秀。她还提携了华裔设计师Alexander Wang,后来她又说服了Brookes Brothers雇佣了还籍籍无名的Thom Browne做设计。现在这些人的名字已经是时尚圈标志,而他们的伯乐都是这个永远带着墨镜的女魔头。

  随便一句话就能撮合10亿美元生意

  Michael Kors 与Anna Wintour

  一字千金,这句话用在女魔头身上再合适不过。2002年,距离MK创立自己的品牌已经21年。然而,比起他在设计上的天分,Michael Kors品牌本身的发展依旧平平。在Anna Wintour的牵线下,MK与成功“盘活”了美国时尚品牌Tommy Hilfiger的Sportswear控股达成了协议。2003年,Sportswear以近1亿美元从LVMH等多方手中收购了Michael Kors 85%的股份。时年,Michael Kors的年销售额也约为1亿美元。而在不到10年时间内,一个小众设计师品牌不仅年销售额突破13亿美元,更是成功晋级百亿美元市值。

  时尚圈女魔头成就非凡

  Anna Wintour被授予大英帝国爵级司令勋章

  Anna Wintour被授予大英帝国爵级司令勋章

  在时尚圈呼风唤雨的Anna Wintour2017年在伦敦白金汉宫觐见女王,目的是为了表彰Anna在时尚界的强大影响力和杰出贡献,活动中女王亲自为她授予大英帝国爵级司令勋章,仪式之后的采访中Anna透露,女王在为她戴上勋章时,面对CHANEL粉色大衣犹豫了一会儿,不知该如何下手。

  穿Prada的女魔头

  并且根据她的原型改编的电影《穿Prada的女魔头》以及记录时尚杂志拍摄的《九月刊》这些都成为了后来时尚从业者的启蒙,并且在影响着更多人。

  得罪女魔头没有好下场

  拥有如此权威的Anna Wintour当然在时尚圈呼风唤雨,而得罪她也真的没有好下场。

  VOGUE.com就这样生生裁掉了大肚婆Kim Kardashian

  别看Kim Kardashian现在风光,想当年这个真人秀节目出身的名媛明星非常不受女魔头待见,2013年,她成为了坎爷的女人,而这一年,坎爷刚好是Met Ball的表演嘉宾。于是,Kim Kardashian也名正言顺的被坎爷牵上红毯。虽然登上红毯的那一时风光无限,但接下来发生的事情还是囧让空气都凝固:在Vogue.com事后对当年Met Ball的报道中,Kim Kardashian被剪了个干净,只剩了只牵着坎爷的手。

  好在一切在后来得到了缓解,Kim Kardashian还登上了VOGUE封面,不过这件事证明了女魔头想要整谁,就没有整不成的。

  Gwyneth-Paltrow

  就还比如影后Gwyneth Paltrow,几年前,Gwyneth Paltrow曾经随口说过Met Ball是多么无聊的社交舞会,遭到了Anna Wintour的封杀。消失了几年之后,终于在2017年Met Ball上看到了Gwyneth Paltrow。

  女魔头禁止幼儿看秀

  除此之外,她还专权地下了很多命令。比如2015 Met Ball上她明令禁止自拍禁止社交网络,以及在那年的纽约时装周期间禁止幼儿看秀。这些霸王条款都是女魔头看着不爽之后一声令下的规定,话说能有如此魄力的女人,你能想象她离职是什么模样吗?

  最后我们说说女魔头为我们留下的时尚风格吧

  永远的墨镜

  永远的墨镜

  提到Anna Wintour的风格首先不得不说她永远不肯摘下的墨镜,就算是和英国女王同坐看秀也依旧风格由我。曾经有人问过她为什么要一直戴着墨镜,她回答:“可以让我对你隐形。”画外音:翻白眼也悠然自得。

  女魔头20年为什么只穿一双裸色凉鞋

  女魔头安娜温图尔20年为什么只穿一双裸色凉鞋

  Anna Wintour脚上这双前部交叉绑带露趾高跟鞋是1994年由设计师Manolo Blahnik专门为她设计的,Anna穿着这双“战靴”征战时装周近20年不换,这绝对是真爱啊!

  永远不变的发型

  永远不变的发型

  最后我们看看女魔头的经典发型,据悉她从14岁左右开始便一直保持不变齐短发发型,如今也成为了标志。

  就像是回忆录一样,回顾了这位时尚圈永远的偶像,不过我们最关心的还是她最终的去向,不过不管怎样她还会继续影响时尚界。