原标题:用什么抵御冬季臃肿?当然是叠穿大法啦

  夏季怕单调,冬季怕臃肿,寒冷的冬天造型多以保暖为主,很多姐妹可能就用一件厚实的羽绒服单调过冬。

  当然,想告别臃肿形象也不是没有办法,叠穿就是个不错的选择。恰到好处的叠穿不仅能增添造型的层次感、摆脱单调乏味,保暖程度也是不输羽绒服呢。

  大衣+西服套装的搭配想必大家都不陌生,这种原本作为男装搭配的穿法正在渐渐融入女装当中。

  用西装来提升H型大衣的干练与率性,中性风浓郁的同时露出脖颈皮肤,又有些许性感。

  这种穿法在短打西装中尤其多见,尤其适合中长款的大衣,能够更好地拉长身材比例。

  或者在廓形大衣中悄然露出美腿,打破冬日沉闷。

  怕冷的妹子裤装也是好选择,走在路上同样率性满分。

  当然,西装叠搭大衣只是最初级的穿法,O姐的话会选择用高领衫作为内搭,让造型更加丰富。

  在西装内加一件高领衫,可以从黑色和白色入手,简单好穿,保暖性up up~

  衬衫和高领衫的组合是老生常谈啦,可以将衬衫的领口多敞开一些,就会有非常清晰的层次感。

  想要穿出舒适风可以不用把衬衫塞进裤子里,再搭配一条阔腿裤配合这种慵懒的感觉。

  深色的大衣可以用带有花纹的内搭打破沉闷,衬衫直接敞开就好。

  从亮色内搭到条纹西装再到大衣,就是一个柔和又有趣的过度。

  戚薇反其道而行,将印花用在大衣部分,然后用蓝色牛仔衫和黑色高领毛衣做顺延,更显趣味活泼。

  不过太大面积的花纹常人很难驾驭啦,最好还是别轻易尝试。

  相比之下,纯色单品是O姐更偏好的选择~如果觉得all black无聊,可以试着将亮色穿插在中间。

  无论是衬衫还是针织衫,都可以自由叠搭,不受限制。

  事实证明,当你穿all black的时候一点点亮色就会非常吸睛,领口与袖口都是小心机,包包也是加分项。

  还可以用内搭的颜色与下装呼应,层次感丰富的同时色彩也很生动。

  当然,叠穿并不是越多层越好,过多层次会让人在冬季变得臃肿不好行动,能够用精简的单品体现出丰富的感觉才高级,大家可以多多探索~

  其实就算在寒冬,想要保暖又时髦也不是那么困难,是时候该告别那些厚重的羽绒服,尝试一下叠穿大法吧~